доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:20
+8 в Грозном

Р. Кадыров передал участникам праздника сердечный привет от Муаммара Каддафи

26 февраля в 14:26 (2010 г.)
26.02.2010 /14:23/ Президент Чеченской Республики, вернувшийся из Бенгази (Ливия), принял участие в празднованиях дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), проходивших на территории центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Р. Кадыров поздравил жителей республики и гостей столицы с праздником и передал слова приветствия лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи жителям республики.

«Я буквально несколько часов назад вернулся домой из Ливии, где по приглашению М. Каддафи принимал участие в мероприятиях, приуроченных ко дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Наш ливийский брат и главы других мусульманских стран, которые также находились там, просили меня передать мусульманам республики сердечный привет и пожелали мира и процветания ЧР», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР также приветствовал гостей, прибывших из мусульманских стран и соседних регионов на празднование дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Пусть Аллах зачтет ваш визит как дань уважения к Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует)», - подчеркнул Р. Кадыров.

Президент отметил, что для него сегодняшние события, как и для всех мусульман, имеют огромное значение.

«Я уверен, что все собравшиеся здесь пришли ради Аллаха и Его Посланника (да благословит Его Аллах и приветствует). Я хочу обратиться к народу. Прошу вас воспитывать детей в соответствии с исламом, смотреть, с кем они общаются, где бывают, за кем следуют. Может, они следуют за людьми, которые в свое время убивали сподвижников нашего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует). В годы советской власти религиозность не приветствовалась. Слава Аллаху, эти времена прошли, но после этого в Чеченской Республике появилась новая угроза – ваххабизм и терроризм. Руководство республики приложило много усилий для противостояния этой угрозе и духовного развития народа.

Война никому не приносила пользы. Если бы мы пытались завоевать сегодняшнее спокойствие войной, мы не смогли бы этого добиться.

В республике строятся новые мечети. В одной из них мы сейчас находимся. Здесь также располагается крупный исламский центр, где мусульмане могут получить духовное образование. Сегодня, по Милости Всевышнего, мы как одна семья, можем следовать Корану и Сунне Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), совершать все предписания Всевышнего. Да укрепит Аллах веру в наших сердцах», - подчеркнул Р. Кадыров.

Напомним, что в мероприятиях по празднованию дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) принимают участие многочисленные гости из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Крупнейшая в Европе мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова не смогла вместить жителей, приехавших со всех городов и районов ЧР, чтобы принять участие в празднике. Несколько тысяч жителей республики совершили утреннюю молитву на прилегающей к мечети территории.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет