доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:54
Погода в Грозном +18 в Грозном

В постпредстве ЧР при Президенте РФ прошел религиозный обряд

26 февраля в 14:41 (2010 г.)
26.02.2010 /14:39/ По поручению Полномочного Представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Б.Э. Таймасханова, который накануне вместе с представителями мусульманских государств отбыл в Грозный на празднование дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), в Постоянном Представительстве Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации состоялось религиозное мероприятие - чтение мовлида.

Мовлид проводился в рамках республиканских мероприятий, посвященных дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Среди собравшихся были известные религиозные деятели: первый заместитель Полномочного Представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации, ученый-богослов Сулейман-хаджи Аутаев, Шудди-хаджи Магомаев, Али-хаджи Аутаев, Ибрагим Эрзанукаев, Саид-Арби-хаджи Ойбуев, Валид Таштамиров и другие.  

В своей вступительной речи Сулейман-хаджи Аутаев отметил, что по инициативе Президента ЧР Р.А.Кадырова в Чечне ежегодно отмечается день рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Он высоко оценил роль президента в пропаганде ислама, в воспитании подрастающего поколения в духе традиционных мусульманских ценностей, вкратце рассказал о жизни и деятельности Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

В мероприятии принял участие и выступил Специальный представитель Президента Чеченской Республики в Москве – министр Чеченской Республики А. Айдамиров.

Информационно-аналитический отдел Постоянного Представительства Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет