доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:37
+11 в Грозном

Вступило в силу решение ВС о запрете в РФ организации "Имарат Кавказ"

26 февраля в 15:03 (2010 г.)
26.02.2010 /15:01/ Решение Верховного Суда РФ, который удовлетворил заявление Генерального прокурора России о запрете деятельности в стране международной организации "Имарат Кавказ", в четверг вступило в законную силу, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ. "Вступило в законную силу решение Верховного Суда РФ об удовлетворении заявления Генерального прокурора РФ о признании террористической и запрете деятельности на территории Российской Федерации международной организации "Имарат Кавказ" ("Кавказский Эмират"), созданной лидером чеченских боевиков Доку Умаровым в 2007 году", - говорится в сообщении. По данным ведомства, основными формами действия бандгрупп, входящих в состав "Имарат Кавказ", являлось совершение террористических актов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения населения, представителей власти и духовенства.

"С момента вступления в силу решения суда любая форма участия в деятельности "Имарата Кавказ", а также любые действия по организации ее функционирования, в том числе не образующие самостоятельно состава преступлений террористического характера, но способствующие ее дальнейшей деятельности, являются основанием для привлечения к ответственности по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)", - говорится в сообщении.

Верховный суд РФ 8 февраля запретил деятельность в России международной организации "Имарат Кавказ", признав ее террористической. По собственным заявлениям, члены "Имарат Кавказа" являются причастными к организации попытки теракта с целью сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи и к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2009 году, унесшему жизни 28 человек, более 90 были ранены.

www.rian.ru


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет