доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Третий праздник в исламском мире

26 февраля в 18:10 (2010 г.)
26.02.2010 /18:10/ Только человек впитавший в себя истину Ислама и любящий пророка Мухаммада (а.с.с.) способен уделить столько внимания священной для каждого мусульманина дате – День рождение Посланника Аллаха. Ведь религия Ислам ниспослана людям именно с пророком Мухаммадом (а.с.с.). Мы приехали в эту прекрасную республику по приглашению чеченского народа и Президента ЧР Рамзана Кадырова, который и является вдохновителем того, что мы все здесь собрались, -  в устах муфтия Палестины Мухаммада Салаха такие слова прозвучали, как признание заслуг Рамзана Кадырова в деле укрепления взаимоотношений мусульманского мира планеты.

В Духовном управлении мусульман ЧР состоялась итоговая  пресс-конференция гостей Чеченской Республики, которые не скрывали своего удовлетворения от посещения республики и проведенных мероприятий по празднованию Дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с.).

По словам муфтия Палестины Мухаммада Салаха весь исламский мир наблюдает за проходящими в Чеченской Республике преобразованиями.
- Мы видим разницу произошедшие после нашего предыдущего посещения,  изменения колоссальные и благодаря мудрому правлению Рамзана Кадырова мы имеем возможность  собираться вместе, - сказал он.

 Председатель ДУМ Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края, председатель КЦМСК Исмаил Бердиев заявил, что День рождение пророка Мухаммада (а.с.с.) поистине национальный праздник  -  собравшись вместе во время его  празднования, мусульмане показали свое единство всему миру.

- Мусульмане всего мира празднуют День рождение пророка Мухаммада (а.с.с.), но такого размаха и обилия  мероприятий нет ни в одном регионе мира, это говорит о том, что во главе республики стоит верующий человек и истинный мусульманин. Он сделает все, чтобы мусульманская умма была единой,  -  заявил он.


В свою очередь, полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте РФ Зияд Сабсаби выразил благодарность гостям за приезд в Чеченскую Республику.

- От имени Президента Чеченской Республики выражаю свою благодарность гостям и населению республики за участие в празднествах. Вы разделили вместе с нами эту радость сегодня, - отметил он. Также Зияд Сабсаби сообщил что, со следующего года Праздник – День рождение Пророка Муххамада (Да благословит его Аллах и приветствует) будет проходить на Международном уровне.

По окончанию пресс-конференции гости отправились в аэропорт «Грозный», чтобы улетев домой сообщить населению своих стран о том чуде, которое они наблюдали в дни празднования Дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с.) в Чеченской Республике.

И уже в аэропорту Исмаил Бердиев заявил, что День рождение пророка Мухаммада (а.с.с.) станет третьим праздником в исламском мире после  Ураза-байрам и Курбан-байрам.


Айнди Беккаев
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет