доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:28
+12 в Грозном

«Вайнах-Телеком» получил WiMax-лицензию на оказание услуг связи в ЧР

27 февраля в 12:37 (2010 г.)
27.02.2010 /12:35/ ЗАО «Вайнах-Телеком» получил лицензию на внедрение технологий WiMax в Чеченской Республике. Таковы итоги конкурса, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по выдаче частот в диапазоне 2,3 – 2,4 ГГц для технологии беспроводной передачи данных WiMax в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Конкурсная комиссия нашла наш проект интересным, передовым и важным для региона. Конечно, поддержка Президента ЧР Рамзана Кадырова по внедрению высоких технологий в республике также сыграла роль в получении тендера», - пояснил Ибрагим Якубов, помощник президента ЗАО «Вайнах-Телеком» по СМИ и рекламе.

«Реализация проекта позволит решить проблему обеспечения жителей республики качественной связью и предоставления беспроводного широкополосного доступа в Интернет. Кроме этого, строительство абонентской распределительной сети СDМА и WiМах позволит охватить абонентов из труднодоступных населенных пунктов ЧР», - пояснил Ибрагим Якубов.

«Вайнах-Телеком» является подрядчиком по строительству в республике сотовых сетей для российских федеральных операторов, а в последние годы также оказывает услуги доступа в Интернет.

Помимо «Вайнах-Телеком», в конкурсах по разным лотам приняли участие в общей сложности девять операторов связи: «Ростелеком», «Южная телекоммуникационная компания», «Престиж-Интернет», «Trivon Networks», «Сумма-Телеком», «Tele2», «Электросвязь», «Р-Телеком».

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мамед
23 декабря в 20:49
В детстве,где-то в 80-х годах занимался у Жаа Умарова.Он до сих пор в строю.