В рамках президентской программы в ЧР будет восстановлен Ножай-Юртовский район

7 ноября в 15:41 (2008 г.) 4293
Президент Чеченской Республики провел рабочую встречу с главой Кабинета министров ЧР Одесом Байсултановым, заместителем председателя Правительства ЧР, министром строительства ЧР Ахмадом Гехаевым, заместителем председателя Правительства ЧР, руководителем Администрации Президента и Правительства ЧР Магомедом Селимхановым, помощником главы республики Амхадом Хататаевым.
На встрече были обсуждены вопросы предстоящих строительно-восстановительных работ в Ножай-Юртовском районе республики.
Напомним, что в рамках президентской программы возрождения горных районов Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил 2009 год годом восстановления Ножай-Юртовского района.
«Следующий год в республике объявлен годом Ножай-Юртовского района. Хочу напомнить, что данный район выбран неслучайно: здесь наблюдаются социальные и жилищные проблемы, которые необходимо решить», - отметил Р. Кадыров.
В свою очередь А. Гехаев рассказал главе республики о работе, проводимой ведомством для начала реализации президентской программы восстановления Ножай-Юртовского района.
«На сегодняшний день в целях выполнения президентской программы разрабатывается план строительства и восстановления этого района. Данная стратегия готовится совместно с администрацией Ножай-Юртовского района и учитывает объекты социального назначения, включенные в федеральную целевую программу на 2009 год. Я думаю, что в течение недели программа будет готова для утверждения президентом республики, после чего начнется ее реализация», - отметил А. Гехаев.
В ходе встречи Р. Кадыров поручил председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову взять под контроль все вопросы, касающиеся программы восстановления Ножай-Юртовского района.
Также глава республики обратил внимание на проблему отсутствия в районе рабочих мест.
«В ходе реализации программы также необходимо обратить внимание на такую проблему, как отсутствие рабочих мест. Здесь важно акцентировать внимание на создании фермерских хозяйств и на развитии сельского хозяйства, учитывая специфические особенности местности.», - подчеркнул глава республики.
В конце встречи Р. Кадыров напомнил присутствующим о необходимости досконального изучения нужд в районе и качественного подхода в решении поставленных задач.
«Предстоит выполнить большой фронт работ: провести газификацию в высокогорные села Ножай-Юртовского района, электрифицировать район, провести водоснабжение, а также построить и восстановить социальные объекты и объекты жилого фонда, пострадавшие в годы войны. Работы необходимо будет выполнить таким образом, чтобы к концу 2009 года жители Ножай-Юртовского района почувствовали настоящий праздник, а итоги проделанной работы радовали глаз каждого жителя», - подчеркнул Р. Кадыров.
Отметим, что общая численность Ножай-Юртовского района составляет более 45.000 человек. В район входит 53 населённых пунктов, из которых более 15 считаются труднодоступными.
Напомним, что с 2007 года Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым объявлена и поэтапно реализовывается программа «Без следов войны».
Так, текущий 2008 год в Чеченской Республике был объявлен годом Веденского района.
В результате реализации президентской программы в Веденском районе за текущий год построено и восстановлено более 400 социальных и жилищных объектов: школы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, дорожное хозяйство, произведена газификация и электрификация высокогорных сел. В районе также ведется строительство районной больницы, гостиничного комплекса, 36-квартирного дома в Ведено и туристической базы в Беное.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: