доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:46
Погода в Грозном +21 в Грозном

Мусульманская умма едина

1 марта в 15:24 (2010 г.)
01.03.2010/15:25/ Перед вылетом из Чеченской Республики, гости, прибывшие в Грозный на празднование дня рождения пророка Мухьаммада (а.с.с.) дали пресс-конференцию, которая прошла в Духовном управлении мусульман ЧР. На встрече представители всех стран в один голос отмечали позитивные изменения, произошедшие в Чечне за последние несколько лет. Делясь своими впечатлениями,  муфтий Палестины Мухаммад Салях сказал, что республика, имеющая такого Президента, который отдает всего себя для блага своего народа, обречена только на процветание. Проводя параллели с Чеченской Республикой, заместитель муфтия Ливана Али Аль-Гадаван отметил, что его страна, также пережившая войну, уже много лет не может восстановить свою инфраструктуру, и что ее руководство собирается перенимать чеченский опыт.
По мнению председателя ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, председателя КЦМСК Исмаила Бердиева, Президент ЧР Рамзан Кадыров делает все, чтобы мусульманская умма всего мира была единой.
- То, что мы все собрались в Грозном, говорит о нашей сплоченности и единстве, - подчеркнул он.
Подытоживая встречу, член Совета Федерации от ЧР, заместитель руководителя Комитета по международным делам Зияд Сабсаби выразил  слова благодарности в адрес гостей, за то что они приняли приглашение и посетили республику. Он также добавил, что со следующего года праздник – день рождения пророка Мухьаммада (а.с.с.) примет международный статус и в нем уже будут участвовать лидеры государств.

Оливер МУДЖИРИ
Фото автора   

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет