доллар    57.27 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

На страже Отечества

1 марта в 15:35 (2010 г.)
01.03.2010/15:34/ В самый трудный для республики период, когда слово чеченец у многих ассоциировалось с  бандитизмом, терроризмом, наш земляк, выходец из села Чурч-Ирзу Ножай-Юртовского района Нурбек Вагапов, добровольцем ушел в армию. Это было в ноябре 2001 года. Поначалу, как рассказывает Нурбек, было очень трудно. Отношение сослуживцев и командования было настороженным. Каждый день появлялись все новые и новые недоброжелатели. Нурбек понимал, что так продолжаться долго не может, и надо как-то показать себя. С этого момента начал проявлять себя с лучшей стороны, и авторитет чеченца стал расти. Поошрение не заставило себя долго ждать: дав звание старшего сержанта, его назначили заместителем командира  взвода в Челябинском милицейском полку, куда он попал в начале своей службы.   После завершения срочной службы наш земляк понял, что он создан для армии, а армия для него. И Нурбек Вагапов перешел на службу на контрактной основе, после чего был направлен в школу прапорщиков. А после получения звания прапорщика стал начальником караула.
В 2003 году Нурбек поступил в Новосибирский институт внутренних войск. После учебы в вузе прошел курсы повышения квалификации в Академии МВД в Москве. После получения звания лейтенанта, был переведен в г. Екатеринбург и назначен командиром патрульного взвода воинской части 5425. Затем был перевод в г. Миасс на должность заместителя командира роты.
На данный момент  Нурбек Вагапов служит в Снеженском полку  заместителем командира роты. В лучшем полку страны, каковым считается Снежинский полк, наш земляк Нурбек Вагапов -  один из лучших офицеров. Многочисленные награды нашего героя – значки, медали, грамоты и благодарственные письма – убедительные тому свидетельства.
А на мой вопрос, не надоело ли ему скитаться по гарнизонам, Нурбек Вагапов ответил: « В этом вся моя жизнь!»
Лечихаджи Исрапиев

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет