доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

Домашняя живность не облагается налогами и сборами

1 марта в 16:07 (2010 г.)
01.03.2010 /16:06/ Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов и представители региональной власти опровергли слухи о введении в Чеченской Республике налога на домашних животных и птицу. Ислам Вазарханов уточнил, что система и общие принципы налогообложения,  в том числе виды налогов и сборов, взимаемых в РФ, устанавливаются Налоговым Кодексом Российской Федерации. «Ни Налоговым кодексом РФ, ни законами субъектов федерации, ни нормативными актами муниципалитетов   не вводился налог на домашнюю живность», - сказал руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике. По его словам, согласно пунктам 1, 5,6  статьи 3 (об основных началах законодательства о налогах и сборах) Налогового кодекса Российской Федерации, каждое лицо должно уплачивать только  законно установленные налоги и сборы.  - Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, не предусмотренные НК РФ либо установленные в ином порядке, чем это определено НК РФ, - подчеркнул Ислам Вазарханов.

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике напомнил, что в Российской Федерации в настоящее время действуют три вида налогов и сборов - федеральные, региональные и местные. Региональные и местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в соответствии с НК РФ  и законами субъектов Российской Федерации о налогах, а также нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов подтвердил информацию о том, что законодательными органами государственной власти Чеченской Республики не устанавливались налоги и сборы с домашнего скота и птицы.

В свою очередь заместитель председателя правительства Чеченской Республики, министр сельского хозяйства Чеченской Республики Абубакар  Эдельгериев пояснил, что муниципалы действительно проводят обходы и ставят на учет домашних питомцев, но эти меры реализуются не с целью последующего налогообложения.

Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет