доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

Это будет всенародный праздник

1 марта в 16:57 (2010 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман ЧР Султаном Мирзаевым. Муфтий ознакомил Президента с планом религиозных мероприятий, посвященных празднованию дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с.). «В каждом районе республики пройдут массовые мероприятия.
В мечетях ученые-богословы будут читать проповеди о жизни пророка, мавлид в его честь, также совершат религиозный обряд - зикр. Основные праздничные мероприятия начнутся в ночь с 25 на 26 февраля. По программе на эту ночь запланирован ряд мероприятий, начиная с чтения Корана и заканчивая фейерверком», – сказал он.

С. Мирзаев сообщил, что информационно-издательским центром «Путь» и Центром духовно-нравственного развития ЧР готовятся баннеры с цитатами из священного Корана, которые будут установлены в городах и районных центрах муниципалитетов.
По мнению Р. Кадырова, мероприятия, посвященные дню рождения пророка Мухаммада (а.с.с.), должны начаться с наступлением месяца Раби-уль-Авваль (начало 14 февраля).
«Будет символично, если чтение Корана начнется в Центральной мечети в первую ночь наступления священного месяца и закончится на 12-ю ночь – ночь рождения пророка. Для этого определите необходимое количество алимов, чтобы они сменяли друг друга во время чтения», - сказал Р. Кадыров.
Глава республики попросил тщательно подготовиться к проведению мероприятий.
«Мы отмечаем этот праздник уже второй раз. У нас есть определенный опыт, из которого мы можем рассчитывать, что в этом году празднование пройдет на более высоком уровне», – сказал Р. Кадыров.
День рождения пророка Мухаммада (а.с.с.) будет праздноваться в ночь с 25 на 26 февраля.

С.ХАМЗАТОВ.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет