Заслон для атакующего иблиса

1 марта в 17:05 (2010 г.) 2850
Более 60-ти тысяч пациентов Центра исламской медицины получили реальную помощь за один год
В Центре исламской медицины (ЦИМ) состоялось торжественное мероприятие, связанное с годовщиной открытия этого уникального медицинского учреждения, аналогов которому нет в мире. Поздравить работников Центра и лично директора ЦИМ Дауда Сельмурзаева  приехал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На мероприятии также присутствовали министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, мэр столицы Муслим Хучиев, имам Центральной мечети им. Ахмат-Хаджи Кадырова Адам Шахидов и другие официальные лица.
Ровно год назад начал свою работу Центр исламской медицины. Причины, по которым было необходимо наладить работу данного Центра, были связаны с нетрадиционными методами лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, более известных в народе как одержимость. В республике достаточно людей, которые ищут избавления от недугов в больницах, но все их попытки тщетны. Бывают случаи, когда врачи не могут определить причину тяжелого состояния человека. Данная клиника была создана для того, чтобы помочь этим людям избавиться от болезни нетрадиционными методами, к которым прибегают в республике не одно столетие. Лечение больных, подверженных влиянию нечистой силы и страдающих от недугов, приобретенных путем вмешательства лжезнахарей, осуществляется посредством чтения сур и аятов из священного Корана.
– С начала работы Центра исламской медицины мы приняли и осмотрели более 60-ти тысяч граждан республики, - рассказал целитель ЦИМ Майрбек Юнусов.   –Мы планируем перенять опыт шейхов Сирии, Алжира, Бельгии в данном направлении медицины. Подавляющее большинство наших пациентов – это женщины. Джинны вселяются в человека, строят дома и обретают семью. Признаков, по которым можно определить возникновение этого недуга, несколько. У человека возникает боль в организме, врачи не могут определить причину боли, она появляется то в сердце, то в желудке или в ноге. Человек может находиться в постоянной тоске, желает отделиться от общества, часто возникают мысли о самоубийстве. Частые, беспричинные обмороки тоже являются симптомами заболевания человека. Джинны очень терпеливы и могут охотиться за человеком в течение нескольких лет. Когда человек находится в состоянии обморока, гнева или сильного стресса, то в этих случаях вероятность проникновения в организм нечистой силы очень велика.   
Читая суры из священного Корана, целители нашего Центра обращают джиннов в ислам и в большинстве своем отправляют их в Мекку, там они поселяются в мечетях и продолжают праведный образ жизни. Если джинн не принимает ислам, его сжигают. В основном джиннов направляет иблис, чтобы сбить человека с истинного пути. Поэтому верная защита от них – это соблюдение норм ислама.
Представители Духовного управления мусульман ЧР и специалисты Центра исламской медицины  совершили религиозный обряд зикр и прочитали мовлид, восхваляя Аллаха и прося благословения Пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует).
– Если раньше джинны работали против нас, сейчас они приняли ислам и помогают мусульманам,– пошутил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, приветствуя директора   Дауда Сельмурзаева и специалистов центра. – Но если говорить серьезно, то ваш колоссальный труд и результаты вашей деятельности вызывают у меня удивление и чувство гордости. Принять 60 тысяч человек за один год – это очень тяжело, но выполнить такую работу было просто необходимо. В связи с военными событиями жители нашей республики нуждались в помощи специалистов, способных защитить людей от всякой нечисти посредством чтения сур и аятов из Корана, более того, существует определенная специфика лечения, и специалисты вашего Центра  успешно справились с задачей.
– Мы очень благодарны Вам, Рамзан Ахматович, за предоставленную возможность для работы нашего центра, – сказал Дауд Сельмурзаев. – Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров говорил о необходимости создания подобного медицинского центра, и сейчас мы видим плоды задумок Ахмат-Хаджи. Мы надеемся в будущем, анализируя полученный опыт, улучшить качество работы и оказать максимальную помощь гражданам республики. В свое время благородные устазы и алимы занимались лечением людей, и сейчас мы продолжаем их дело.
По указу Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова за заслуги в развитии и укреплении исламского наследия, деятельность, способствующую духовно-нравственному и национальному возрождению Чеченской Республики, орденом Кадырова наградили директора ЦИМ Дауда Сельмурзаева. Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены целители ЦИМ Аловди Элембаев, Бислан Эльжуркаев, Майрбек Юнусов; ряд целителей Центра исламской медицины был награжден благодарственными письмами Президента Чеченской Республики. Но на этом подарки от Президента не закончились. Во дворе Центра исламской медицины стояли 26 новых автомобилей «Приора».
От лица сотрудников ЦИМ Дауд Сельмурзаев преподнес Рамзану Кадырову картину с изображением имени Аллаха, исполненную драгоценными камнями. В своей благодарственной речи целители отметили несравненный труд Рамзана Кадырова в деле становления Центра и выразили уверенность, что милость Всевышнего будет безграничной. Совершением послеобеденного намаза, в котором принял участие Рамзан Кадыров, закончилась торжественная часть, посвященная годовщине создания этого уникального медицинского центра.

Мавсар Вараев.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мамед
23 декабря в 20:25
Все повторяется. Игра с оружием - очень опасное занятие. Не забывайте ошибок прошлого ребята.
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: