доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

Мемориальный комплекс «Аллея славы» откроется в Грозном к 65-летию Победы

2 марта в 13:44 (2010 г.)
02.03.2010 /13:41/ Строительные работы по возведению мемориального комплекса «Аллея славы» в Грозном идут согласно графику и укладываются в заявленные сроки. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Правительства ЧР - министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов. Он отметил, что в настоящее время строители завершают бетонные работы и готовятся к монтажу стелы памяти Героев ВОВ.

«Строительные работы на этом объекте ведутся круглосуточно. Разработан график, соответственно с ним мы и работаем. Весь ход строительства находится под пристальным контролем председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова и никаких проблем с трудовым ресурсом строители не испытывают», - сказал А. Сугаипов.

Главными достопримечательностями мемориального комплекса «Аллея Славы» станут музей первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, памятник Герою СССР Мовлади Висаитову и 40 барельефов, на которых будут представлены Герои ВОВ - выходцы из Чечено-Ингушетии.

По словам проектировщиков, памятник воинам Великой Отечественной станет одним из лучших не только во всем Северо-Кавказском федеральном округе, но и в стране.

В процессе возведения мемориального комплекса задействовано 350 строителей, в том числе и специалисты из Дагестана.

Отметим, что согласно проекту в мемориальный комплекс входит стилизованная башня высотой 36 метров, двухэтажное здание музея, колоннада с отображением восьми основных событий Великой Отечественной войны, конный памятник и т.д. Открытие «Аллеи славы» намечено на начало мая текущего года.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет