доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:06
+12 в Грозном

ДОСААФ планирует привлечь военнослужащих к военно-патриотическому воспитанию чеченской молодежи

2 марта в 16:42 (2010 г.)
02.03.2010 /16:39/ В Чеченской Республике вновь могут стать частью программы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения такие популярные в прошлом среди школьников игры как «Зарница» и «Орленок». Об этом сообщил журналистам председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России в Чеченской Республике» Салех Нурадиев.

Он отметил, что в принятой концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к воинской службе на период до 2020 года роль одного из исполнителей отведена ДОСААФ России. На него возлагается ответственность за содержание и качество допризывной подготовки молодежи.

«Мы решили, что начинать такую подготовку нужно со школьной скамьи. Поэтому мы предлагаем реанимировать военно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок» и вернуть в школы НВП (начальную военную подготовку). И кадры для этого найдутся: в связи с реформой вооруженных сил страны многие офицеры уволены в запас, и их можно будет привлечь к работе в качестве школьных военруков», - сказал С. Нурадиев.

Он также завил, что в целях подготовки будущих новобранцев из ЧР в районных спортивно-технических клубах (СТК) планируется обучение подростков по таким востребованным в армии специальностям как водитель, оператор беспилотных летательных аппаратов, десантник, радиооператор и многим другим.

«Мы рассчитываем на помощь дислоцированных на территории Чеченской Республики воинских частей в обучении местной молодежи. Предварительные договоренности уже имеются»,- говорит С. Нурадиев.

По его мнению, в авиационно-парашютном направлении военно-патриотического воспитания молодежи также ожидается новый этап развития.

«Очень популярен авиаклуб в поселке Катаяма. В советские времена за год здесь проходили предармейскую подготовку почти 1200 будущих десантников. Мы хотели бы возродить былую славу этого клуба. Тем более, что в самое ближайшее время в распоряжении республиканского ДОСААФ появится самолет АН-2. Это подарок бывшего «афганца», нашего земляка Героя Советского Союза Руслана Зайпулаева. Самолет снаряжен полной экипировкой десантника. А с пилотами-инструкторами нет проблем. Руководитель аэроклуба Абдула Эльдарханов – сам летчик высшего класса. Кроме того, в республике проживают бывшие военные вертолетчики, в том числе и вертолетчики палубной авиации, которых мы можем привлечь в качестве инструкторов», - пояснил С. Нурадиев.

Он подчеркнул, что для подготовки будущих призывников в Грозном у ДОСААФ имеется своя база. В нее входят 100-метровый стрелковый тир, Школа детско-юношеского технического творчества и городская автошкола, оснащенная классами, тренажерами, наглядными пособиями. В год она может выпускать до трехсот водителей.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет