В будущее без наркотиков

2 марта в 18:18 (2010 г.) 2032
02.03.2010\18:18\Сегодня в  Курчалоевском районе, селе Курчалой прошло мероприятие, сконцентрированное на пропаганде, борьбы с наркотиками под девизом «Мы за здоровый  образ жизни». Аудиторией мероприятия являлась молодежь республики. Это ежегодная акция проводиться по  Федеральной целевой программе о проведении «Комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». Программа направлена на сокращение масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации. На мероприятие присутствовали, Первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Рамзан Аюбович Ахмадов, Глава Курчалоевского муниципального района Али Абдуллаев

 начальник отдела управления наркоконтроля России по Чеченской Республики майор милиции Мовла  Гайраханов, имам Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев, творческая интеллигенция, студенты ВУЗов республики и учащиеся школ Курчалоевского района. В актовом зале дома культуры был показан фильм о последствиях, постигающих человека, после применения наркотиков. Эти ужасающие кадры не оставляли равнодушным никого из присутствующих в зале. Пустые глаза, оживающие только при виде шприца или таблетки,  глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья! Тела, корчащиеся в судорогах «ломка», - страшного, мучительного состояния наркотического голода! Поражение мозга и печени, сердца и всех внутренних органов, инфекционные и венерические болезни, СПИД — самое опасное из всех заболеваний, вот картина повседневной жизни наркомана. Рассказывая о некоторых причинах применения наркотиков, Али Абдуллаев сказал, вырвавшись из-под родительской опеки, повзрослевшие подростки, не до конца понимая смысл слова «самостоятельность» считают, что нет ничего запретного, и никаких последствий быть не может из-за аморального образа жизни.


- Жизнь по принципу «в жизни надо всё попробовать и всё успеть» становится основным для некоторой части молодежи, - сказал Али Абдулаев, - и тогда начинаются бессонные ночи, человек потребляет алкоголь, курение, затем молодой человек переходит на наркотики.  
Рамзан Ахмадов отметил, что не смотря на возрождение и стабилизации ситуации в республике, все это будет напрасно, если подрастающее поколение не будет здоровым.


- Мы должны быть сильным духом и не должны иметь ничего общего с наркотиками, сказал он в заключении.
Мовла Гайраханов привел некоторую статистику в нашей Республики, за 2009 год, официально зарегистрированных 2228 наркоманов, из них 29 женщин, алкоголиков 2449 человек из них 30 женщины.


- Сами цифры говорят о том, что наркологическое ситуация в нашей республики не утешительная, - заявил Мовла Гайраханов, - все больше и больше молодежь приобщаются к наркотикам. Возраст людей употребляющих наркотиков колеблется от 18 до 35 лет. Имам Сайд-Хасан Вакаев в свою очередь добавил, мало того, что наркотики вредят вашему здоровью, но это и большой грех. Человек, принимающий наркотики, не приобретет милость Аллаха и не будет ему покоя ни в земной, ни в загробной жизни.


В заключении мероприятии Али Абдуллаев – отметил, что школьнику нужно помнить, ни один из погибающих наркоманов не собирался продолжать прием наркотиков, все хотели лишь попробовать, удовлетворить любопытство. Конец, как правило, трагичен: загублена человеческая судьба, сама жизнь!


Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: