Чеченскую республику посетила делегация из Словацкой Республики

3 марта в 10:05 (2010 г.)
03.03.2010 /9:58/ В последнее время повысилось внимание со стороны европейских государств к Чеченской Республике, не успели жители республики забыть парламентария из Великобритании лорда Джадда и несравненную Джоанн Свинсон, как новая делегация уже из восточной Европы изъявила желание посетить регион. Но, если англичане преследовали несколько завуалированную цель – из туманов Великобритании защищать права человека в Чеченской Республики, то делегация из Словацкой Республики имеет цели весьма объективные.

Делегация из Словацкой Республики прибыли в Чеченскую Республику с целью на месте ознакомиться с ситуацией в республике для принятия обоснованных и аргументированных решений об отказе в предоставлении убежища в Словацкой Республике выходцам из Чеченской Республики. Кроме этого делегация попытается определить ключевые области для потенциального сотрудничества в реализации проектов развития республики. В состав делегации вошли первый секретарь посольства Словацкой Республики в Российской Федерации, официальный представитель МВД Словацкой Республики в РФ Иван Слепка, начальник отдела зарубежных проектов помощи Управления по делам миграции МВД Словацкой Республики Петра Ахбергерова, научный сотрудник по странам происхождения Департамента документального и иностранного сотрудничества МВД Словацкой Республики Петра Блажейова и специалист МВД Словацкой Республики в области предоставления международной защиты, в том числе по чеченской национальности, Милан Теплы.

В аэропорту Грозный делегацию встречали Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, начальник Управления ФМС России по Чеченской Республике Асу Дударкаев и ряд должностных лиц. Представители СМИ республики выяснили из первых уст цель приезда делегации.

- Мы решили посмотреть, как на самом деле живет население республики, - сказал Иван Слепка, - узнать возможности предстоящего сотрудничества и оценить ситуацию на месте. Среди нас представители МВД и миграционной службы, так как в Словацкой Республике проживает некоторое количество беженцев из Чеченской Республики, нам предстоит выяснить обоснованность их пребывания в нашем государстве. Мы первый раз в республике и хотим все посмотреть. Сигналом для данной поездки послужило интересы нашей республики и Евросоюза в деле миграции населения. Прежде всего, нас интересует проблема беженцев, что касается развития совместных проектов, вариант развития сценария будет вырисовываться в ходе ознакомления с ситуацией в республике.
Делегации из Словацкой Республики, в состав которой вошли представители МВД и миграционной службы пребудет в республике несколько дней, в течении которых планируется провести встречу с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати  и информации Шамсаилом Саралиевым и   руководителями ряда министерств, Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухаджиевым, начальником Управления ФМС Асу Дударкаевым , а также осмотреть строящиеся объекты капитального строительства и завершенные проекты.

Как уже сообщил Иван Слепка выводы от посещения Чеченской Республики делегация, намерена делать по проведении всей программы пребывания.



Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мамед
23 декабря в 20:02
Красота,чистота,лезгинка.
Картина дня? Картина дня
Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов
В мире
В горах Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль авторской песни «Приэльбрусье-2017»В горах Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль авторской песни «Приэльбрусье-2017»
В России
Поздравление Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова с Днём Конституции ЧРПоздравление Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова с Днём Конституции ЧР
Власть и политика
В Грозном состоялось открытие клиники пограничных состоянийВ Грозном состоялось открытие клиники пограничных состояний
Спорт и здоровье
В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка
Происшествия
Коллекция Айшат Кадыровой вошла в пятёрку самых ярких брендовКоллекция Айшат Кадыровой вошла в пятёрку самых ярких брендов
Общество