доллар    57.5 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:06
+7 в Грозном

В Чечне образовано спецподразделение по поиску пропавших без вести

3 марта в 12:31 (2010 г.)
03.03.2010 /12:30/ В Чечне создано специальное подразделение при Следственном управлении СКП РФ, которое будет заниматься поиском пропавших без вести людей. Как заявил председатель СКП РФ Александр Бастрыкин 2 марта на заседании коллегии в Грозном, боевые действия в республике породили много проблем, связанных с исчезновением людей. "Нами создано в республике специальное подразделение, которое совместно с пострадавшими семьями будет расследовать дела этой категории", - цитирует слова Бастрыкина ИТАР-ТАСС.

По мнению главы СКП, тщательное расследование дел по фактам исчезновения людей является принципиальной позицией ведомства, которая позволит мировому сообществу показать эффективность российской правоохранительной и судебной систем.

"Пока еще имеются многочисленные обращения в Страсбургский суд. Люди не всегда удовлетворены результатами нашей работы в этом отношении. Поэтому мы должны сделать все для осуществления результативного расследования и объективного установления всех истинных обстоятельств исчезновения людей. От нашей с вами работы зависит и уровень правосознания, и вера граждан в справедливость, свою защищенность, в безусловную реализацию принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления и равенство всех перед законом", - отметил Бастрыкин.
www.yuga.ru



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет