доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

Власти ЧР обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями УВКБ ООН в РФ

4 марта в 09:28 (2010 г.)
04.03.2010 /09:25/ Заместитель председателя Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Лема Магомадов встретился с представителем Управления Верховного Комиссариата ООН в Российской Федерации госпожой Геше Карренброк и главой Представительства УВКБ ООН, региональным координатором ООН по вопросам безопасности на Северном Кавказе Мэри Джейн Мэйердиркс-Попович. Темой обсуждения стала деятельность УВКБ ООН в 2010 году.

По словам г-жи Карренброк, международная организация оказывает помощь населению ЧР по трем программам: «Бесплатная юридическая помощь», «Строительная программа», «Программа по обеспечению временным жильем людей, возвращающихся из Республики Ингушетия в Чеченскую Республику».

По ее словам, с начала 2000 года было распределено строительных материалов для 21 800 домов. Из этого количества для 9 666 домов строительный материал был закуплен на средства организации. В 2010 году запланировано строительство еще 30 частных домов в Урус-Мартановском районе и г. Грозном.

Она также сообщила, что в рамках программы обеспечения временным жильем возвращающихся жителей ЧР из РИ с декабря 2009 года по январь 2010 года в республику завезли 30 сборно-щитовых домов. С 2003 по 2007 гг. выделено 2 622 домика.

«Наши проекты направлены на оказание помощи самой уязвимой части населения в строительстве домов, оказании консультативной юридической помощи. Нам известно, что руководство республики успешно реализует различные программы, направленные на поддержку нуждающихся. Мы хотели бы узнать, в какой сфере наиболее востребована наша помощь сегодня», - подчеркнула г-жа Г. Карренброк.

Л. Магомадов от имени Президента ЧР Рамзана Кадырова поблагодарил за помощь и поддержку, оказываемые организацией населению республики.

Он отметил, что по поручению Р. Кадырова была проведена огромная работа по возвращению жителей ЧР из мест компактного проживания в РИ.

«В 2000 году, по различным источникам, на территории Ингушетии находилось 350 тысяч жителей Чеченской Республики. В настоящее время, по уточненным данным, там осталось 115 семей. Практически всем им была оказана помощь в восстановлении жилья», - подчеркнул Л. Магомадов.

Он также отметил, что вниманием руководства республики оказывает необходимую помощь малоимущим и остронуждающимся жителям.

«Только в 2009 году свыше 1700 малоимущих семей получили благоустроенные квартиры, причем во многих случаях квартиры были меблированы», - отметил Л. Магомадов.

Он подчеркнул, что президент Р.Кадыров определил приоритетными направлениями оказание помощи самой уязвимой части населения республики, а также развитие сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

На встрече также было отмечено, что программы УВКБ ООН востребованы в республике, но наиболее актуальными для ЧР являются строительство жилья и создание новых рабочих мест.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мамед
23 декабря в 19:58
Лучшие из лучших!Так держать нохчи!