Хлопонин считает, что, прежде всего, с коррупцией нужно бороться в судебной системе

4 марта в 09:36 (2010 г.) 2276
04.03.2010 /09:35/ Вице-премьер - полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с судов и судебной системы. "Победить коррупцию можно, только начав борьбу с проявлениями коррупции в судах и судебной системе. Это касается и Северного Кавказа. Суды и судебная система должны быть абсолютно прозрачными и независимыми", - заявил он в Совете Федерации на встрече с сенаторами от Северокавказского региона.

Вторым направлением борьбы с коррупцией, по его мнению, должны стать институты гражданского общества. А.Хлопонин рассказал о том, что изучает проблему коррупции на Кавказе. "Самые крупные ступеньки в этом вопросе ведут к Москве, чем ближе к столице, тем ступеньки крупнее, а там (на Кавказе - ИФ) это второстепенное", - сказал А.Хлопонин.

Не без юмора он отнесся к предложению зарегистрировать в республиках Северного Кавказа крупный бизнес. "Как можно заставить женщину выйти замуж? Капитал - это та же женщина и за ним надо ухаживать, дарить цветы и всячески обхаживать, в противном случае появится другой жених", - сказал А.Хлопонин.

По его словам, для привлечения крупного бизнеса в СКФО нужно создать систему мобильности, систему эффективной связи. "Можно, конечно, "нагнуть" (бизнес - ИФ), но это уже будет искусственная история. Если хочешь, чтобы бизнес пришел сюда, надо гарантировать ему эффективную защиту", - подчеркнул А.Хлопонин.

Он добавил, что ситуацию на Кавказе нужно рассматривать также в разрезе влияния внешних факторов.

"Чтобы наступать, нам надо иметь потенциал. В первую очередь, экономический. Но это очень сложно в условиях Кавказа, где практически все регионы дотационные", - отметил А. Хлопонин.

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: