доллар    57.48 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:25
+8 в Грозном

Хлопонин считает, что, прежде всего, с коррупцией нужно бороться в судебной системе

4 марта в 09:36 (2010 г.)
04.03.2010 /09:35/ Вице-премьер - полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с судов и судебной системы. "Победить коррупцию можно, только начав борьбу с проявлениями коррупции в судах и судебной системе. Это касается и Северного Кавказа. Суды и судебная система должны быть абсолютно прозрачными и независимыми", - заявил он в Совете Федерации на встрече с сенаторами от Северокавказского региона.

Вторым направлением борьбы с коррупцией, по его мнению, должны стать институты гражданского общества. А.Хлопонин рассказал о том, что изучает проблему коррупции на Кавказе. "Самые крупные ступеньки в этом вопросе ведут к Москве, чем ближе к столице, тем ступеньки крупнее, а там (на Кавказе - ИФ) это второстепенное", - сказал А.Хлопонин.

Не без юмора он отнесся к предложению зарегистрировать в республиках Северного Кавказа крупный бизнес. "Как можно заставить женщину выйти замуж? Капитал - это та же женщина и за ним надо ухаживать, дарить цветы и всячески обхаживать, в противном случае появится другой жених", - сказал А.Хлопонин.

По его словам, для привлечения крупного бизнеса в СКФО нужно создать систему мобильности, систему эффективной связи. "Можно, конечно, "нагнуть" (бизнес - ИФ), но это уже будет искусственная история. Если хочешь, чтобы бизнес пришел сюда, надо гарантировать ему эффективную защиту", - подчеркнул А.Хлопонин.

Он добавил, что ситуацию на Кавказе нужно рассматривать также в разрезе влияния внешних факторов.

"Чтобы наступать, нам надо иметь потенциал. В первую очередь, экономический. Но это очень сложно в условиях Кавказа, где практически все регионы дотационные", - отметил А. Хлопонин.

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет