доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:26
+8 в Грозном

Депутат парламента Чечни стал лауреатом премии Интеллектуального центра

4 марта в 10:27 (2010 г.)
04.03.2010 /10:23/ В Грозном состоялась VI торжественная церемония вручения ежегодных премий Интеллектуального центра Чеченской Республики «Серебряная сова». В праздничном мероприятии по поручению председателя парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова приняли участие депутаты во главе с заместителем спикера Идрисом Усмановым, вице-премьер ЧР Лема Магомадов, 1-й заместитель руководителя администрации президента и правительства ЧР Галас Таймасханов, видные ученые республики, деятели культуры и науки, писатели, творческая молодежь, передает информационный портал  «Северный Кавказ». «Открывая мероприятие, председатель жюри премий, профессор Муса Ибрагимов отметил, что работа по выявлению лучших из лучших была очень сложна, ответственна, но при этом приятна.
- И мы, на наш взгляд, сделали честный выбор», - добавил он.

В свою очередь председатель Совета Интеллектуального центра ЧР, ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хасбулатов подчеркнул, что проведение подобных мероприятий отрадно потому, что «самое бесценное богатство человеческого общества – интеллект».

«Наша церемония, на которой мы беспристрастно можем выявлять, отмечать и награждать лучших представителей интеллектуального труда, – лишнее свидетельство тому, что гражданское общество в Чеченской Республике состоялось», - подчеркнул Б. Хасбулатов.

В ходе торжественной церемонии ведущие мероприятия и почетные гости, в том числе депутаты Парламента ЧР Идрис Усманов, Висриддин Шердиев, Руслан Бетрахмадов и др., назвали имена лауреатов в пяти основных номинациях «Медицина», «Наука», «Литература», «Образование», «Искусство» и в пяти дополнительных – «Духовные корни», «Учитель года», «Журналистика», «Молодой интеллектуал», «За подвижничество».

В качестве лауреата престижной премии в номинации «Медицина» был отмечен депутат парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Саидбек Межидов.

При вручении диплома Интеллектуального центра и символа премии – «Серебряной совы» было отмечено, что С. Межидов – врач-хирург с многолетним опытом, которому недавно исполнилось 70, не оставил операционный стол по сей день.

Здесь было отмечено, что делу врачевания С. Межидов в общей сложности посвятил почти полвека, при этом в 1990 году он стал главным хирургом Министерства здравоохранения ЧР. Он также награжден орденом Кадырова, медалью «За заслуги перед Чеченской Республики», почетной грамотой «За достигнутые успехи в области здравоохранения» и имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В своем ответном слове С. Межидов поблагодарил организаторов и членов жюри за высокую оценку его труда.

«Все мы понимаем, насколько важна медицина в жизни человеческого общества, ведь если нет здоровой нации – нет полноценной жизни, и у народа нет будущего», - подчеркнул он.
Завершая церемонию, председатель Совета Интеллектуального центра Б. Хасбулатов выразил слова глубокой благодарности председателю парламента ЧР Д. Абдурахманову и всему депутатскому корпусу Чеченской Республики.

«Делегация законодательного собрания республики на нашей торжественной церемонии самая представительная – и в качественном и количественном смысле. Хочу сказать большое спасибо народным избранникам за внимание и поддержку, которые они оказывают Интеллектуальному центру и в его лице всей творческой элите чеченского общества», - отметил он.

Напомним, что в состав оргкомитета также вошел и депутат парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Руслан Бетрахмадов – член Совета Интеллектуального центра ЧР. Генеральными спонсорами премий традиционно выступили Региональный общественный фонд им. А.-Х. Кадырова и чеченский филиал Россельхозбанка.
www.dv-news.com


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет