Халатность - причина проблем

4 марта в 14:34 (2010 г.) 1692
04.03.2010/14:34/ Недавно моему знакомому в Грозном пришло извещение от МегаФона о существующей задолженности в пользу компании в размере 980 рублей по номеру мобильного телефона, которым он никогда не пользовался и никогда на свои паспортные данные не оформлял. Как такая ситуация могла произойти и как следует поступить абоненту? Такие случаи нередки и по сей день в некоторых республиках Северного Кавказа, в частности, в Чеченской Республике и Дагестане. Если говорить о Чеченской Республике, то причин возникновения таких ситуаций две – неверное оформление документов при подключении у случайных лиц или нежелание абонентов оформлять номер на собственные паспортные данные. Первая причина стала следствием минувшей войны, когда рынок сотовой связи в регионе только начинал формироваться. МегаФон был первым и единственным мобильным оператором в республике, где полным ходом шла контртеррористическая операция. В новой связи нуждались все, но налаженной системы подключения на связь «МегаФон», обширной дилерской сети и полноценного Центра продаж и обслуживания абонентов компании по объективным причинам в то время в республике еще не существовало. Люди покупали пакеты подключений у перекупщиков, у случайных продавцов на рынках, вопреки российскому законодательству, не оставляя персональных данных.
Вторая причина - нежелание самих абонентов оформлять номера на собственные паспортные данные. По привычке и против здравого смысла многие по сей день продолжают приобретать пакеты подключений/ мобильные номера опять же-таки «с рук», на рынках и в ларьках. Конечно же, все приобретаемые таким путем номера оказываются оформленными на чужие паспортные данные.
Впоследствии у владельцев подобных мобильных номеров возникают проблемы с обслуживанием: по факту они не являются их хозяевами – при потере сим-карты они не смогут ее восстановить, также как получить детализацию счета или воспользоваться разнообразием мобильных сервисов своего оператора связи.
В соответствии с «Законом о связи» РФ абонент может приобрести сим-карту и подключиться к сотовой сети только при предъявлении паспорта. При этом сведения об абоненте являются конфиденциальной информацией, а значит, не подлежат распространению и защищаются мобильным оператором в соответствии с законодательством.
Наличие паспортных данных абонента в базе мобильного оператора, с одной стороны, позволяет ему воспользоваться полным спектром современных услуг связи, предлагаемых компанией, получать подробную детализацию совершенных вызовов и гибко менять условия обслуживания. С другой стороны, это 100% гарантия того, что доступ к его персональным данным будет защищаться по всей строгости закона.
Что же делать абонентам МегаФона, которым вдруг пришло извещение о необходимости погашения такой задолженности? Ответ прост: нужно обратиться в республиканский Центр продаж и обслуживания МегаФона для оформления соответствующего заявления. Каждое такое обращение рассматривается специалистами МегаФона в отдельном порядке. В случае выявления нарушений в оформлении документов, допущенных при подключении номера, а также объективных причин данных нарушений, претензии мобильного оператора к абоненту будут аннулированы.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: