доллар    57.36 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал объекты строительства в г. Шали

4 марта в 16:40 (2010 г.)
04.03.2010 /16:37/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил ход строительства крупных объектов в г. Шали. Первым он посетил строящийся больнично-поликлинический комплекс. Отметим, что Р. Кадыров лично контролирует возведение этого лечебного учреждения. Качество медицинского обслуживания населения не раз становилось предметом обсуждения главой республики на различных совещаниях и встречах с руководством здравоохранения. По поручению президента для больницы закупается медицинское оборудование последнего поколения.

В состав больничного комплекса входит четырехэтажное здание родильного отделения на 90 коек, пятиэтажное здание поликлиники, рассчитанное на 500 посещений в месяц, а также трехэтажное здание детского отделения на 60 койко-мест.

По окончании строительства этих объектов ЦРБ будет представлять единый больнично-поликлинический комплекс с новейшим оборудованием. Это позволит оказывать жителям Шалинского района весь спектр медицинских услуг в одном месте.

Следующим объектом стал местный стадион. Для его строительства выделен участок площадью 6 га. Президент отметил, что при его возведении необходимо учесть пожелания местных жителей. Спортивный комплекс станет отличным подарком для молодежи района, считает Р. Кадыров.

«Благодарность местного населения – лучшая оценка деятельности руководства», - подчеркнул президент.

По завершении осмотра строящихся объектов глава республики провел в администрации Шалинского муниципального района совещание по итогам инспекции. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов, 1-й заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галас Таймасханов, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов и другие.  

Р. Кадыров поручил Абу Сугаипову в ближайшие дни начать строительство стадиона в г. Шали. Он также отметил необходимость реконструкции автомагистралей, ведущих к районному центру. Президент выразил недовольство состоянием территории, прилегающей к крупному транспортному узлу у села Мескер-Юрт, находящемуся на федеральной трассе М-29. На данное время здесь ведутся интенсивные работы по расширению дорожного полотна.

Недовольство коснулось и неприглядного вида блокпоста, расположенного на этом участке дороги. Президент поручил привести в соответствующий вид территорию и внешний вид блокпоста. Главе района поручено оказать военным всю необходимую помощь.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет