доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:49
Погода в Грозном +19 в Грозном

А. Хлопонин: «Я поддерживаю курс политики Президента ЧР Рамзана Кадырова»

4 марта в 17:41 (2010 г.)
04.03.2010/17:40/ Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин встретился с членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляющими регионы Северного Кавказа, в том числе и с заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Зиядом Сабсаби. На обсуждение были вынесены вопросы социально-экономического характера.

Зияд Сабсаби отметил, что в разработанной стратегии развития Северо-Кавказского округа определены приоритеты его развития.

- Это — энергетика, сельское хозяйство и образование. Для развития этих отраслей в Чеченской Республике сегодня имеется весь необходимый потенциал. Но только одними усилиями руководства Чеченской Республики сделать это не представляется возможным,- отметил сенатор.

В частности, какие усилия будут предприняты в развитии стратегии нового Федерального округа, а также какие шаги готово предпринять руководство СКФО для увеличения ФЦП в 2010 г., чтобы Чеченская Республика смогла рассчитаться с кредитами.

Как известно, в Федерально-целевой программе развития Чеченской Республики на 2008-2011 г. был по годам расписан перечень строящихся объектов. Под эту программу опережающими темпами на кредитные ресурсы ОАО «Россельхозбанк» на сумму 12 млрд. рублей были построены и введены объекты 2009-2010 годов (школы , больницы, дороги). Но, в связи с мировым финансовым кризисом, программа 2009-2010 годов была сокращена более чем на 20 млрд.рублей. Сроки возврата кредитов подошли, выплачиваются огромные проценты по кредитам. Соответствующее поручение дано Председателем Правительства РФ В.Путиным, и эта проблема обсуждается в Минрегионе РФ, в Минфине РФ, в Минэкономразвития РФ.

Александр Хлопонин заверил сенатора, что все обозначенные вопросы на встрече будут решены положительно, в том числе и относительно финансовых средств по линии Федеральной целевой программы.

Вице-премьер подчеркнул, что поддерживает курс политики Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, много теплых слов было сказано также и о восстановленном городе Грозном.

Инфармационное агенство "Грозный информ"

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет