доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:27
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с министром финансов ЧР

10 ноября в 12:59 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром финансов республики Эли Исаевым. В ходе встречи обсуждался вопрос финансирования республики в следующем 2009 году, а также итоги поездки министра в Москву.В ходе встречи Э.Исаев доложил, что в настоящее время проект бюджета на 2009 год передан на рассмотрение в парламент республики, а также в Министерство финансов России для прохождения экспертизы, которая носит рекомендательный характер. Также министр сообщил, что из федерального центра на днях началось выделение средств, предусмотренных по федеральной целевой программе.
«Поездка была очень удачной и продуктивной по итогам этих встреч. К примеру, в пользу Чеченской Республики решен вопрос расходной статьи бюджета на составление проектно-сменных документаций. Между тем по федеральной целевой программе на текущий год уже начато финансирование. Из предусмотренных по ФЦП на этот год средств мы уже получили на распределительный счет 10 млрд. рублей, из которых на 2 млрд. рублей наше министерство уже профинансировало некоторые министерства и ведомства. Что касается внепрограммного финансирования, то по данному вопросу я встречался с министром финансов России. По итогам этой встречи первоначально внесенные и заложенные по статье «капитальные расходы» 7,3 млрд. рублей, предназначенных для погашения кредиторской задолженности, было решено перенести в так называемые прочие расходы. Что собственно и было сделано, после чего Министерство регионального развития РФ уже подготовило платежное поручение. Таким образом, уже на днях мы ожидаем поступление этих денег. И как только нам Министерство строительства ЧР представит документы, обосновывающие эти расходы, мы будем готовы профинансировать всю указанную сумму», - сообщил министр финансов.
При этом он также добавил, что помощь в решении вопросов финансирования бюджета Чеченской Республики со стороны президента не требуется, т.к. вся работа проходит по плану.
Эли Исаев также сообщил, что на строительство жилья гражданам, пострадавшим от паводков в июне 2002 года, по состоянию на 7 ноября т.г. Министерством финансов ЧР осуществлено финансирование на лицевые счета получателей субсидии в сумме свыше 309 млн. рублей, на расчетные счета подрядных организаций - около 44 700 000 рублей.
«Остаток средств будет осваиваться по мере представления ГУ «Дирекция» необходимых для финансирования документов. В целом же предусмотренный объем средств составляет 481 572 882 рубля, из них за счет средств федерального бюджета предусмотрено 459 млн. рублей, за счет республиканского бюджета - 22 572 882 рубля», - сказал министр.
В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что поступление в республику средств по ФЦП - значимое событие, которого ждали в этом году и которое позволит ускорить реализацию предусмотренных по данным программам финансирование. Президент ЧР поблагодарил министра за отчет и выразил надежду, что финансирование республиканского бюджета станет бесперебойным.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет