доллар    57.43 $
евро 67.69 €
18 октября, 21:44
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханов встретился с делегацией из Словацкой Республики

5 марта в 11:26 (2010 г.)
05.03.2010 /11:25/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов встретился с представителями Словацкой Республики, которые находятся в г. Грозном с пятидневным визитом. В состав делегации вошли 1-ый секретарь Посольства Словацкой Республики в РФ Иван Слиепка, начальник отдела зарубежных проектов Управления по делам миграции МВД Словацкой республики Петр Ахбергеров, научный сотрудник по странам происхождения Департамента документального и иностранного сотрудничества МВД Словацкой Республики Петр Блажейов и специалист МВД Словацкой Республики в области предоставления международной защиты Милан Теплы.

Руслан Алханов поприветствовал гостей и отметил, что в минувшие десятилетия Чеченская Республика прошла через периоды нестабильности, безвластия и войн, однако, благодаря руководству республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым, при поддержке федерального центра, а также усилиям правоохранительных органов и силовых структур обстановка в ней значительно улучшилась.

«Правоохранительные органы внутренних дел республики надежно обеспечивают безопасность граждан. Уличная преступность сведена до минимума, уровень тяжких и общественно опасных преступлений ежегодно заметно снижается. Но, самое главное, что сегодня на территории республики практически не совершаются террористические акты», - отметил Руслан Алханов.

По его словам, правоохранительные органы Чеченской Республики постоянно наращивают эффективность своей работы и пользуются активной поддержкой среди населения, особое внимание со стороны милиционеров уделяется защите прав граждан.

«Находясь на страже правопорядка, сотрудники органов и подразделений МВД по Чеченской Республике первоочередное внимание уделяют защите прав и законных интересов граждан», - подчеркнул Руслан Алханов.

Он особо подчеркнул, что защита конституционных прав, свобод и законных интересов граждан является основополагающим принципом деятельности МВД.

«Только строгое следование закону, безусловное соблюдение прав каждого человека позволит органам государственной власти, и в частности, органам внутренних дел, добиться уважения и доверия со стороны населения», - добавил Руслан Алханов.

Далее глава МВД республики подробно ответил на интересующие гостей вопросы. Руслан Алханов рассказал о структуре министерства, возможных изменениях в связи с предстоящим реформированием МВД России, а также об амнистии членов незаконных вооруженных формирований. Как отметил Руслан Алханов, последняя амнистия для бывших членов НВФ в республике была проведена в 2007 году, когда к мирной жизни смогли вернуться 461 человек.

«Но, несмотря на окончание акта амнистии, МВД по Чеченской Республике во взаимодействии с другими заинтересованными органами, ведомствами и общественными организациями продолжают вести разъяснительную работу, направленную на добровольный отказ участников НВФ от противоправной деятельности. Только за 2009 год в правоохранительные органы добровольно явились с повинной свыше 60 бывших участников НВФ», - сказал Руслан Алханов.

Говоря о распространении и употреблении наркотических средств, министр заметил, что эта проблема в Чеченской Республике не стоит так остро, как в других субъектах России. По его словам, приобрести наркотики в республике с каждым днем становится сложнее. Он сообщил, что это результат не только слаженной работы правоохранительных органов, но и проводимой в регионе президентской программы по духовно-нравственному оздоровлению общества и, особенно, среди молодежи и развитию в республике спорта.

«Реализация данной программы действительно дает свои положительные результаты. Но это не означает, что правоохранительные органы бездействуют. В этом направлении ведется огромная работа и сегодня наша задача заключается в том, чтобы перекрыть те немногие каналы поступления наркотических средств в республику, которые еще остались», - сказал министр.

В ходе встречи, возглавлявший делегацию 1-ый секретарь посольства Словацкой Республики в РФ Иван Слиепку поинтересовался возможностью сотрудничества между МВД по ЧР и МВД Словацкой Республики. В свою очередь, Руслан Алханов подчеркнул, что МВД по ЧР всегда открыто для конструктивного сотрудничества и взаимодействия по самым различным вопросам.

«Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству по всем направлениям в пределах своей компетенции. Уверен в том, что данное взаимодействие получит дальнейшее развитие и будет полезным как для Чеченской Республики, так и для государств Европейского сообщества», - резюмировал Руслан Алханов.

После продолжительной встречи гости посетили музей милиции, расположенный в здании МВД, созданный чуть больше года назад. Здесь они смогли ознакомиться с историей создания и становления органов внутренних дел республики, а также посетила мемориал памяти погибших сотрудников внутренних дел.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет