доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

Женщинам Чеченской Республики 8 Марта подарят цветы и диски с поздравлением Рамзана Кадырова

5 марта в 14:02 (2010 г.)
05.02.2010 /14:02/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурадом Тагиевым. М. Тагиев проинформировал Р. Кадырова о ходе подготовки мероприятий по празднованию Международного женского дня, а также о ходе строительства на побережье Черного моря базы отдыха для учащейся молодежи ЧР. «8 марта на улицах городов и районных центров республики пройдет массовая акция, в ходе которой женщинам подарят цветы и вручат диски с поздравлением Президента ЧР. Кроме того, комитетом ведется подготовка к традиционному народному гулянию (синкъерам). 8 марта также состоится подведение итогов республиканского конкурса «Самая достоянная девушка» («Мехкан сийлахь йо1»). Касаясь строительства базы отдыха, М. Тагиев отметил, что неподалеку от поселка Лазаревское на побережье Черного моря на площади 2 га начато строительство реабилитационно-оздоровительного лагеря для молодежи. На его территории возводится восьмиэтажный корпус и пять трехэтажных коттеджей на 350 мест. Сдача объекта запланирована на осень 2011 года. Здесь будут проводить активный отдых учащиеся и активисты молодежных движений ЧР.

Р. Кадыров заверил, что руководство республики окажет необходимое содействие для скорейшего ввода объекта уже к началу летних каникул следующего года.

Президент также поинтересовался работой комитета по военно-патриотическому воспитанию молодежи призывного возраста.

М. Тагиев отметил, что в этом году запланированы мероприятия совместно с районными военными комиссариатами. Главным событием этих мероприятий станут спартакиады по различным видам спорта на базе республиканского военкомата среди молодежи призывного возраста.

Кроме того, в Октябрьском районе Грозного планируется создать военно-патриотический лагерь для трудных подростков и детей из неблагополучных семей. Уже создана рабочая группа по разработке проекта лагеря. На его территории намечено строительство лекционного зала, открытого плавательного бассейна, жилых помещений казарменного типа и т.д. Занятия будут проводить не только офицеры-отставники, но и известные в республике представители различных профессий.

Р.Кадыров рекомендовал молодежным лидерам развивать стратегию духовно-нравственного воспитания молодежи с поиском новых методов.

«Лидерам молодежных движений необходимо искать новые пути развития у молодежи духовности, гражданственности, патриотизма. Вам надо больше общаться со своими коллегами из других регионов страны, перенимать у них опыт и делиться своим. Это станет новым импульсом в работе с молодежью»,- подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет