доллар    57.45 $
евро 67.56 €
23 октября, 10:51
+8 в Грозном

20 объектов здравоохранения построят в Чеченской Республике в текущем году

5 марта в 14:29 (2010 г.)
05.03.2010 /14:22/ Строительство 20 объектов здравоохранения по федеральной целевой программе запланировано на 2010 год в Чеченской Республике. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР по строительству Иса Дудаев. По его словам, в текущем году на реализацию ФЦП по линии здравоохранения выделено 3 млрд. 162 млн. 130 тысяч рублей. Среди крупнейших объектов, сдача которых запланирована на этот год, - Республиканская клиническая больница в Октябрьском районе города Грозного. Она рассчитана на 600 коек и 400 посещений в смену. К числу крупных строящихся в ЧР объектов здравоохранения относится и Республиканский кожно-венерологический диспансер, в котором предусмотрен стационар на 120 коек и амбулаторный прием 500 посетителей в день.

В план на 2010 год включено и завершение строительства в Курчалое лечебного корпуса на 80 коек Центральной районной больницы и поликлиники на 150 посещений в смену.

«Ранее планировалась сдача этого объекта в эксплуатацию в 2012 году. Но мы добились его переноса на нынешний год, поскольку 2010 год объявлен Президентом ЧР годом Курчалоевского района», - сказал И.Дудаев.

Он отметил, что, согласно заданию Президента ЧР Рамзана Кадырова, все строящиеся медицинские учреждения должны быть оснащены новейшим современным оборудованием.

«Только самая лучшая медицинская техника будет установлена в больницах. Сейчас идут последние согласования нашей программы в Министерстве регионального развития РФ. После этого мы проведем конкурс на поставку медицинского оборудования. Главным критерием выбора поставщика станет высокая технологичность и качество предлагаемого ими оборудования», - подчеркнул И.Дудаев.

В числе запланированных к сдаче в текущем году объектов он назвал также пять фельдшерско-акушерских пунктов и четыре амбулатории, строящиеся в районах республики.

Говоря об организации строительных работ, И. Дудаев уверил, что у подрядчиков нет оснований для простоев и невыплаты зарплаты рабочим, поскольку свои обязательства по финансированию объектов здравоохранения Минздрав ЧР выполняет в полном объеме.

Отметим, что сегодня на объектах здравоохранения занято более полутора тысяч строителей.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет