доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

День Милиции!

10 ноября в 15:14 (2008 г.)
Сегодня вся Россия отмечает профессиональный праздник людей, в чьих руках находится спокойствие, порядок и безопасность всего государства - День Российской Милиции! В Министерстве Внутренних Дел ЧР состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 91-й годовщины Российской милиции. В нем приняли участия: Президент ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель Главнокомандующего сухопутными войсками Владимир Молтенской, руководитель ВОГО и П МВД России Михаил Шепилов, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, мэр г. Грозный Муслим Хучиев, ветераны органов внутренних дел,  руководители различных министерств  и др.
Первым работников министерства внутренних дел поздравил глава республики: «Сегодня сотрудники чеченской милиции встречают свой праздник на боевом посту, а, значит, они полностью отдают себя делу защиты правопорядка», - сказал Р. Кадыров. Он также вспомнил роль своего отца – Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, который стоял у истоков формирования чеченской милиции. «Уверен, что он гордился бы Вами. Вашей самоотдачей, профессионализмом и верностью своему долгу сегодня мы возрождаем города и села, развиваем горные районы, строим школы и детские сады. Ради того, чтобы мы сегодня восстанавливали республику, более 1000 сотрудников отдали свои жизни. Мы помним их всех и говорим спасибо им и их матерям»,  - добавил Президент ЧР.
В свою очередь министр внутренних дел Руслан Алханов поздравил всех сотрудников и ветеранов с их профессиональным праздником, по его словам - сотрудники органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики с честью оправдывают доверие, оказанное им руководством и населением Чеченской Республики, МВД Российской Федерации. За последние годы в  состоянии оперативной обстановки и криминальной ситуации произошли коренные изменения. На территории республики практически не совершается террористических актов, искоренена экстремистская идеология «ваххабизма». Снижается число совершенных особо тяжких и тяжких преступлений, надежно обеспечивается правопорядок на улицах городов и населенных пунктов. «Возрастает профессионализм наших сотрудников, ряды органов и подразделений милиции ежегодно пополняют сотни выпускников учебных заведений МВД России»,  - отметил Р. Алханов. Министр особо подчеркнул, что руководство республики, а прежде всего, молодой президент, Герой России, Рамзан Кадыров оказывает Министерству всемерную помощь и поддержку. Так, в этом году по инициативе  Президента ЧР создано Грозненское суворовское военное училище МВД России, в нем будут обучаться сыновья тех, сотрудников,  которые погибли  при исполнении служебного долга.
«Мы обязаны отдать дань памяти нашим павшим героям, благодаря которым в Чеченскую Республику возвращены мир и стабильность»- заключил Руслан  Алханов.
Далее прошло награждение, за образцовое исполнение служебного долга, проявленные мужество и профессионализм в борьбе с преступностью ряд сотрудников и ветеранов органов внутренних дел были удостоены наград Чеченской Республики, а также награждены ведомственными медалями.
Президент ЧР Рамзан Кадыров,  вручил «Ордена Кадырова» руководителю ВОГО и П МВД России М.Шепилову, заместителю министра внутренних дел - начальнику Следственного управления при МВД по ЧР Рамзану Симбагаеву, а также сотруднику ОМОН Магамеду Габаеву.
Также, в рамках торжества Указом Президента республики 18 сотрудников правоохранительных органов были награждены медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» и «Защитнику Чеченской Республики». Свыше 30 сотрудников и ветеранов МВД получили ведомственные медали, почетные грамоты и ценные подарки. В свой профессиональный праздник пять работников МВД досрочно получили очередные специальные звания.
« Каждый из вас заслуживает самой высокой награды», - отметил  здесь Р. Кадыров.
Заключительным этапом праздничных мероприятий стал  марш, сотрудников строевых подразделений МВД, а также праздничный  концерт. 

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
25 октября в 20:43
Может кто-нибудь из чиновников Чечни и соизволит ответить на комментарии,лучше было бы если ответил тот,кого это касается,а вернее новоиспеченный министр здравохранния зааодно поставит в известность жителей республики когда прекратятся поборы с больных за койкоместо.
Лев
23 октября в 17:32
О болезни медики прежде всего должны слушать больных. Из-за вашего лечения я вынужден был уехать лечиться за границу. Хорошо,что вовремя уехал не то уж давно похоронили бы как и моего соседа. Почему все кто в состоянии на лечение выехать из республики в соседние регионы выезжают, а в Чечне лечится кто по материальным соображениям не может выехать за пределы республики.Лечит не лечите,а взятки берете.