доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:37
+9 в Грозном

Р. Кадыров с пониманием относится к предложениям А. Бастрыкина

5 марта в 18:37 (2010 г.)
05.03.2010/18:38/Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с пониманием относится к предложению главы СКП РФ Александра Бастрыкина о введении дактилоскопии для жителей СКФО. Об этом он заявил журналистам в Грозном.По словам Р. Кадырова, «если Следственный комитет так ставит вопросы, видимо, у него на это есть причины».«Если бы не было на то какой-либо мотивации, то Александр Иванович, как представитель следственного органа, этого бы не предлагал. И поэтому я отношусь к его предложению нормально.

 Тем более, если дактилоскопия будет осуществляться с целью обеспечения безопасности общества», - подчеркнул Р. Кадыров.
 По его мнению, дактилоскопия практикуется во многих странах, в том числе и в России».

«Эту процедуру проходят все сотрудники милиции, когда они устраиваются на работу. Также мы знаем, что в России теперь для получения паспорта необходимо проходить процедуру сканирования зрачков глаз и отпечатков пальцев. И ровным счетом ничего страшного в предложении Бастрыкина я не вижу», - подчеркнул Р. Кадыров.

При этом он добавил, что «дактилоскопию должны бояться только те, кому есть что скрывать, кто имеет проблемы с законом».

«Нам же нечего скрывать. У нас все прозрачно, поэтому мы спокойно относимся к этой идее. А те, у кого темное прошлое, пусть переживают», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также согласился с предложением главы СКП РФ о перерегистрации транспортных средств в Северо-Кавказском федеральном округе.

«По транспорту у нас тоже есть вопросы. Скажем, Республика Ингушетия. Из общего числа ворованных машин процентов 80% находятся в этом регионе. Об этом знает вся страна, знают правоохранительные органы, общественность и непосредственно сами потерпевшие, то есть хозяева этих машин. Угонщики даже ввели новую моду – не менять номера с угнанного транспорта. Поэтому, если есть такие проблемные моменты, то мы должны бороться и содействовать их решению, а не противиться. Я за то, чтобы делать все, как говорит глава Следственного комитета», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет