доллар    57.38 $
евро 67.43 €
18 октября, 01:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

Малоимущим семьям, пострадавшим в результате землетрясения, оказывается помощь.

10 ноября в 16:18 (2008 г.)
В селении Майртуп Курчалоевского района по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова 15-ти остронуждающимся, малоимущим семьям, оставшимся в результате землетрясения 11 октября без собственного крова, выделены строительные материалы.Оказанная помощь рассчитана на строительство двухкомнатных домов, где семьи, вынужденные проживать в приспособленных палатках, смогут провести грядущую зиму .
«Мы работаем совместно с администрацией Майртупа. Определены сто малоимущих семей, каждой из которых будет оказана помощь. Сегодня первая колонна грузовой техники доставила на участки все необходимое. Наша задача – сделать все, чтобы с наступлением морозов, у людей были свои дома», - сообщил глава администрации Курчалоевского района Али Абдуллаев, лично проконтролировавший процесс оказания помощи.
Напомним, что в соседнем населенном пункте – Бачи-Юрте – также оказана помощь 112 остронуждающимся семьям.
В своем интервью руководитель Республиканского оперативного штаба Ахмад Гехаев, курирующий строительную отрасль республики, прокомментировал, что работа по оформлению дефектных актов поврежденного в результате землетрясения жилья все еще продолжается,  а помощь от федерального центра можно ожидать только после представления всех необходимых документов. Объявленные же главой республики мероприятия призваны решить проблему пострадавших малоимущих семей, не дожидаясь финансирования из федерального центра.
Надо отметить, что сотни человек – жители Курчалоевского района – принимают участие в строительных работах в Бачи-Юрте и Майртупе на добровольной основе, отдавая дань национальной традиции взаимной помощи, называемой в народе «белхи».
На сегодняшний день в районе обследовано 7500 частных домовладений, которым стихия нанесла ущерб, 2500 из них разрушены полностью. Как заявил Али Абдуллаев, работа по обследованию жилья уже на стадии завершения.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет