доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике отметили женский праздник

8 марта в 16:42 (2010 г.)
08.03.2010/16:42/ В Международный женский День - 8 марта по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова в семи крупных населенных пунктах Чеченской Республики сегодня раздают цветы женщинам. По словам председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурада Тагиева в массовой акции под девизом «Подарим женщинам цветы» задействовано около ста молодых людей. «Всего в этот праздничный день нами роздано более 2 тысяч букетов цветов, а также компакт-дисков с личным поздравлением Р. Кадырова и эстрадными песнями, посвященными любимым женщинам. Сами ребята поздравляли женщин стихами. Нам удалось создать праздничную атмосферу, в которой женщины благодарили за подарки и поздравления», - сказал М. Тагиев.

Кроме того, сегодня весь день молодежное радио поздравляет представительниц прекрасного пола песнями и стихами.

А вечером в торгово-развлекательном комплексе «Грозный-Сити» состоится главное праздничное мероприятие. В великолепном зале комплекса в этот день женщины придут в национальных платьях (Г1абли), а мужчины в национальных костюмах.

В этот день по республике министерствами и ведомствами организованы различные мероприятия, посвященные женщинам.

Так, например, в республиканском шахматном клубе проходит турнир среди девушек. В нем принимают участие 18 девушек, самой младшей из которых 10 лет, старшей - 19.

В Управлении Пенсионного фонда РФ по ЧР прошло награждение лучших сотрудниц фонда по итогам деятельности за 2009 год. Им были вручены цветы и ценные подарки.

В районах проходят отборочные туры республиканского конкурса «Самая достойная девушка» («Мехкан сийлахь йо1»). Помимо внешних данных, жюри оценивает кулинарные способности участниц, а также знание истории, обычаев и традиций родного края.

Активисты патриотического клуба «Рамзан» навестили жительницу села Гой-Чу Алпату Муртазалиеву, которой 8 марта исполнилось 100 лет. Они поздравили долгожительницу и вручили ей ценный подарок.

В министерстве здравоохранения прошло торжественное мероприятие, посвященное к Международному женскому дню. Поздравив сотрудниц с праздником, министр Шахид Ахмадов вручил им цветы и ценные подарки. «Я желаю, счастья и благополучия вам и вашим близким, будьте всегда прекрасны как в этот прекрасный весенний день» - отметил министр.

В министерстве лесного хозяйства ЧР прошел торжественный ужин, на который были приглашены как действующие сотрудницы, так и бывшие работницы министерства.

Министерство труда, занятости и социального развития ЧР организовало праздничные обеды в детских социальных учреждениях, Республиканском геронтологическом и Алпатовском социально-оздоровительном центрах. Вечер для женщин-инвалидов под названием «Весенние мотивы» состоялся в специальной библиотеке Грозного для слепых.

В Центральной библиотеке Грозного открылась фотовыставка известного мастера фотографии Халида Дабирова. Экспозиция посвящена Международному женскому дню и чеченской женщине.

Необходимо отметить, что в Грозном, как и в районных центрах, видны стихийные цветочные рынки. Несмотря на то, что располагаются они в местах, где в обычные дни запрещена любая торговля, в этот день милиционеры снисходительно относятся к таким нарушениям. По словам цветочниц, торговля проходит весьма бойко, за один только день выполняется месячная норма продаж.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет