Кадыров: Следующим после Саида Бурятского будет уничтожен Доку Умаров

9 марта в 10:09 (2010 г.) 2285
09.03.2010 /10:08/ Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что уничтожение Саида Бурятского ускорит процесс задержания либо ликвидации лидера боевиков Доку Умарова. «Уничтожение Александра Тихомирова является исключительно хорошим знаком. Умаров его, как известно, всегда возносил. Сам Бурятский у боевиков считался идеологом номер один. Сотрудники ФСБ России провели очень результативную операцию. Это свидетельствует о том, что четко налажена работа по добыче информации и ее реализации. У нас есть все основания быть уверенными в том, что подошла очередь Умарова», - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров «Интерфаксу». «Очень положительным является и тот факт, что в ходе проведения спецоперации задержана группа боевиков. Это люди, которые находились рядом с Александром Тихомировым. Полученная от них информация должна способствовать выходу на след Умарова», - цитируют  Кадырова «Вести».

Кадыров также подчеркнул, что «Александр Тихомиров был хорошо религиозно подготовленным работником западных спецслужб, также являлся психологом и его задача состояла в том, чтобы влиять на определенную часть молодежи не только на Северном Кавказе, но и средствами интернета во всей России, поэтому можно уверенно сказать, что уничтожен один из основных пропагандистов террора, и это хороший результат, который мы ждали».

«Я не скрою, что мы за ним параллельно также охотились. У меня были к нему личные счеты. И это связано с тем, что он, называя себя мусульманином, в то же время в пренебрежительной и оскорбительной форме говорил о тех, кто на самом деле исповедует ислам. Он считал мусульманами ваххабитов, а они являются врагами ислама. Тихомиров на деле не имел никакого отношения к исламу, перед ним стояла цель опорочить ислам, очернить его, делая при этом видимость, что является мусульманином», - сказал Кадыров.

Кадыров напомнил, что «идеологическая обработка молодежи приверженцами ваххабизма является очень опасной вещью». «Уничтожен вскормленный иностранными спецслужбами идеолог терроризма и ваххабизма, он и в Москве работал, и в Татарстане, его прошлое нам известно, но пока есть хоть один боевик, пока они находятся в горах, лесу или в городе, мы не должны расслабляться, надо искать, находить и уничтожать их всех», - заключил Кадыров.

Саид Бурятский (Александр Тихомиров) - известный в СНГ радикальный исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооруженного подполья. По отцу - бурят, по матери - русский. Под влиянием друзей-ингушей в 15 лет принял ислам суннитского направления, взял имя Саид. В 2002-2005 годах учился в медресе Египта и Йемена.

В начале 2008 года Саид Бурятский присоединился к северокавказскому вооруженному подполью. Он тайно встретился с Доку Умаровым, после чего участвовал в диверсионных операциях и вылазках боевиков. Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Бурятского в подготовке террориста-смертника Рустама Мухадиева, который подорвал бомбу на Театральной площади в Грозном 26 июля 2009 года. Следственное управление при МВД по Чеченской Республике 30 июля 2009 года в отношении Александра Тихомирова возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом».
www.dv-news.com


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: