доллар    57.54 $
евро 67.76 €
20 октября, 21:07
Погода в Грозном +13 в Грозном

Уважаемые женщины! Дорогие наши матери и сестры

9 марта в 13:30 (2010 г.)
09.03.2010/13:29/ 8 Марта - это для нас ещё один повод выразить свое восхищение благочестивым чеченским женщинам. На их долю выпало много тяжелых испытаний, как в историческом прошлом, так и в период недавнего военного лихолетья. В суровые годы депортации нашего народа мы смогли выжить, сохранить свои национальные традиции, язык, обычаи, укрепить религию именно благодаря героизму наших женщин. У чеченцев есть пословица: "Когда портится мужчина - портится семья, когда портится женщина - портится нация". Издревле у чеченцев было особо уважительное отношение к женщине. Женщина - это хранительница очага. Именно она и только она способна воспитать настоящего къонаха. Оскорбление женщины, нанесение ей обиды каралось вдвойне. Даже свой родной язык мы называем языком матери.

Мы отдаем дань уважения нашим женщинам,  признавая их неоценимую роль в духовно-нравственном воспитании нации. Мы выражаем свое почтение их духовной чистоте, их самоотверженности и верности мусульманским традициям. Именно поэтому мы учредили в республике День чеченской женщины.
Дорогие женщины! Примите от меня искренние поздравления в этот весенний праздничный день. Желаю вам и всем вашим близким мира, здоровья, благополучия, настоящего человеческого счастья!
Пусть хранит вас Всевышний! Дала декъала дойла шу! Дала аьтто бойла шун!


Президент
Чеченской Республики                            

Рамзан Кадыров />

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет