доллар    57.38 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченскую Республику посетила делегация членов Парламента Республики Ингушетия

11 ноября в 11:05 (2008 г.)
11.11.2008//Чеченскую Республику посетила делегация депутатов Парламента Республики Ингушетия в составе десяти человек во главе со спикером парламента Махмудом Сакаловым. В ходе своего однодневного визита делегацию из Ингушетии в Грозном приняли Президент ЧР Рамзан Кадыров и председатель Парламента ЧР второго созыва Дукуваха Абдурахманов.

В ходе своей встречи ингушские коллеги поздравили Д. Абдурахманова с избранием на должность председателя нового парламента и выразили уверенность на плодотворное и двустороннее сотрудничество между ингушским и чеченским заксобраниями. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что республика всегда открыта для любого рода сотрудничества со всеми субъектами России, тем более для соседней республики и братского народа.

«Недавно в Ингушетии произошли кардинальные политические изменения. В частности, недавно был назначен новый президент республики, которому мне бы хотелось пожелать успешной работы на новом посту. Со своей стороны мы всегда готовы оказать братскому народу в случае необходимости как моральную, так и материальную помощь», - сказал Р. Кадыров.

Говоря о прошедших в Чеченской Республике боевых действиях, глава республики отметил, что трагические события, имевшие место на протяжении почти десяти лет, являются следствием хорошо спланированной провокации, направленной на развал России. «В том, что произошло, не вина чеченского или российского народов. То, что произошло, является следствием спланированных действий, к которым также приложил свою руку небезызвестный Борис Березовский. А в итоге чеченский народ стали обвинять и называть преступниками и террористами. Я благодарен Владимиру Путину и Ахмату Кадырову, которые не пошли на провокации и фактически спасли наши народы и вернули мир на чеченскую землю», - отметил Р. Кадыров.

В свою очередь председатель Парламента РИ Махмуд Сакалов отметил позитивные изменения, произошедшие в Чеченской Республике. Как отметил спикер ингушского парламента, это заслуга непосредственно Президента ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Рамзану Кадырову досталась практически полностью разрушенная республика и сегодня, спустя всего несколько лет, мы все являемся очевидцами его трудоемкой работы. В регионе строятся учебные заведения, социальные объекты, административные здания и объекты здравоохранения», - отметил М. Сакалов.

В заключение председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что секрет процветания Чеченской Республики заключается в команде, которая была сформирована Рамзаном Кадыровым, и согласии в ней. «Без согласия невозможно существования ни одного общества. Именно это мы все поняли и потому всячески поддерживаем своего лидера Рамзана Кадырова и помогаем ему в его благих начинаниях, а результат этого может увидеть каждый, кто приедет к нам в республику. У нас практически не осталось
следов войны, и это только начало. Уверен, как говорит Рамзан Ахматович, в скором будущем Чеченская Республика станет самым развитым и красивым субъектом России», - подчеркнул Дукуваха Абдурахманов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет