доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 15:49
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чеченской Республике до конца марта проведут перерегистрацию охотничьих билетов

10 марта в 15:26 (2010 г.)
10.03.2010 /15:26/ До конца марта планируется завершить перерегистрацию ранее выданных охотничьих билетов в Чеченской Республике. Эту новую функцию взяла на себя Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике. Именно этой структуре переданы полномочия по государственному регулированию объектов охоты. Постановление Правительства РФ об этом подписано 27 января 2010 года.

По мнению руководителя Управления ФС по надзору в сфере природопользования по ЧР Мовлы Осмаева, передача природонадзорному ведомству некоторых полномочий, которые раньше находились в компетенции Министерства сельского хозяйства РФ, призвана способствовать повышению эффективности работы природоохранных ведомств.

«По моему мнению, введенные изменения вполне закономерны, ведь наша служба осуществляет контроль и надзор за соблюдением природоохранного законодательства. А потому вполне логично и то, что Росприроднадзор будет осуществлять эти же функции в сфере охоты», - сказал он.

Напомним, ранее удостоверения на право охоты выдавались Управлением по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР. Теперь же Территориальное управление Росприроднадзора по ЧР должно регулировать вопросы охоты, а также воспроизводства и охраны диких животных.

«Например, раньше Росприроднадзор осуществлял контроль и надзор только в области охраны животных, занесенных в Красную книгу. Отныне эти функции будут осуществляться в области охраны всего животного мира за исключением водных биологических ресурсов. Соответственно Росприроднадзору переданы функции по выдаче удостоверений на право охоты и разрешений на проведение мероприятий по акклиматизации, переселению и гибридизации животных», - пояснил М. Осмаев.

Он обратил особое внимание на то, что перерегистрацию имеющихся удостоверений необходимо произвести в срок до 31 марта, в противном случае они будут признаны недействительными.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет