Рамзан Кадыров совершил инспекцию по г. Грозному

11 ноября в 15:53 (2008 г.) 4004
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по городу Грозному. Одним из пунктов посещения Рамзана Кадырова стало место нового строительства высотных зданий, которые будут расположены недалеко от центральной мечети имени Ахмата Кадырова. Как сообщил глава республики, за счет привлеченных инвестиций на данном месте будут построены семь высоток: 30-этажная гостиница, 45-этажные бизнес-центр и 45-этажный жилой дом, два жилых дома по 25 этажей и два по 18-этажей.

«Реализуя намеченные планы, я более чем уверен, что столица Чеченской Республики уже через пять лет станет самым красивым городом в России», - отметил Президент ЧР.

Согласно заключенному между Правительством ЧР и турецкой строительной фирмой контракту данные объекты должны быть завершены к концу 2009 года. На строительные работы будут привлечены свыше 1000 строителей из Турции, специализирующиеся на возведении подобных объектов. Строительными работами уже начала заниматься турецкая фирма «Бора иншаат».

Также глава республики посетил парк имени Кирова, где развернут большой фронт работ по строительству правительственного комплекса и современного кинотеатра.

Одним из следующих объектов посещения главы республики стала улица имени Геннадия Трошева (бывшая Краснознаменная), где ведутся строительно-восстановительные работы. Осматривая ход восстановительных работ, глава республики отметил, что данный объект он инспектирует 1 раз в неделю. Здесь в настоящее время восстанавливают жилые дома и школу, а в следующем году планируется строительство детского сада и парка отдыха.

Кроме того, Р. Кадыров в этот день проинспектировал строительство спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова, которое было начато в начале этого года. Согласно проекту, который готовился в Москве, спортивный комплекс разместится на 600 га земли. В него будет входить стадион на 25 тысяч посадочных мест, оздоровительные и тренажерные залы, бассейн, теннисные корты, помещения для занятий боксом и вольной борьбой, детские аттракционы и т.д.

«Посредством спорта мы можем заявить о себе на весь мир. Мы все до сих пор помним, как наши чеченские спортсмены завоевали золото на Олимпиаде в Пекине, и какой резонанс тогда это вызвало. Это лишнее подтверждение тому, что в республике особое внимание необходимо уделить именно развитию спорта», - сказал глава республики.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: