доллар    57.48 $
евро 67.51 €
23 октября, 18:26
+8 в Грозном

Р.Кадыров финансировал паломничество делегации православной молодежи из ЧР

11 марта в 10:05 (2010 г.)
11.03.2010/10:04/ Паломничество делегации православной молодежи из Чеченской Республики по Ставропольскому краю с посещением церквей и встречей с владыкой Ставропольским и Владикавказским Феофаном состоялось благодаря поддержке и финансовой помощи Президента ЧР Рамзана Кадырова. Об этом сообщил помощник директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Олег Петухов. В делегации было 20 русскоязычных ребят из Грозного и станиц Наурского района. Мы посетили православные храмы Кисловодска, Минвод, Пятигорска. Пообщались с православной молодежью, побывали в семинарии, открытой в Ставрополе при Епархиальном управлении. И, наконец, самое волнующее событие – мы были приняты владыкой Феофаном, – рассказал О.Петухов.
По его словам, из поездки они привезли несколько комплектов религиозной литературы, православную атрибутику для храма Архангела Михаила в Грозном и для приходов в станицах Наурской и Ищерской. Приобретено также необходимое оборудование для молельной комнаты, открытие которой в ближайшее время планируется в Грозненском геронтологическом центре.
– В этом центре живут 67 православных стариков. Им негде было помолиться, а посещение храма для них проблематично в силу возраста и состояния здоровья. Когда мы обратились к Вахе Хашханову, директору Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР, с предложением о создании молельной комнаты для стариков, то получили полную его поддержку, а затем Президент Р.Кадыров выделил нам для этого средства, – сказал О.Петухов.
Рассказывая о ближайших планах центра, он отметил, что в преддверии Пасхи решено с 10 марта начать проведение субботников на православных кладбищах по всей республике.
– Главы районов нам очень помогают: выделяют технику, инвентарь, материалы для обустройства оград. Но, думаю, что и православная молодежь, и казачество должны взять на себя часть забот о содержании православных кладбищ, – подчеркнул О.Петухов.
Пресс-служба Президента и Правительства ЧР
 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет