доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

Правительство Чеченской Республики получит больше полномочий для решения социальных задач

11 марта в 10:11 (2010 г.)
11.03.2010/10:12/ На очередном, 67-м по счету заседании Парламента ЧР, депутаты одобрили поправки в Конституционный закон ЧР «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», связанные с расширением полномочий правительства в решении социально значимых вопросов. Как отметил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, основанием для разработки и внесения данного конституционного закона о внесении изменений в действующий закон послужило письмо Управления Минюста России по Чеченской Республике, в котором указано о необходимости приведения этого закона в соответствие с новой редакцией Конституции Чеченской Республики. По словам Р.Лечхаджиева, вносимые поправки позволят расширить полномочия исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики в области решения социально значимых вопросов.
- Это касается восстановления экономики республики, строительства промышленных предприятий, создания новых рабочих мест и т.д., - уточнил депутат.
Как было отмечено, при разработке законопроекта учтены все замечания, указанные в письме Управления Минюста России по Чеченской Республике, а также получены необходимые заключения от профильных ведомств.
По итогам голосования закон о внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О системе
органов государственной власти Чеченской Республики» был одобрен в первом чтении.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет