доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:26
+7 в Грозном

В Грозном обсуждены проблемы выполнения доходной части местного бюджета

12 ноября в 12:48 (2008 г.)
По данным 1-го заместителя главы администрации Грозного Салавди Джамиева, перевыполнение плана по поступлению доходов в бюджет города за прошедшие 9 месяцев составило 128 526 000 руб. или 118 %. В текущем году планировалось собрать 709, 5 млн. рублей.Однако, по его словам, за последние месяцы заметно снизилась активность налогоплательщиков.«Показатели в октябре месяце не такие хорошие, как в предыдущие месяцы. Коммерческие предприятия, федеральные, государственные предприятия, к сожалению, уплачивают налоги в местный бюджет нерегулярно либо не уплачивают вовсе. К числу злостных неплательщиков относятся частные строительные организации, которые имеют значительные объемы выполненных работ. К ним же можно отнести предприятия торговли, быта и услуг», - подчеркнул он.
Необходимо отметить, что работу по налогообложению всех организаций, находящихся на территории г. Грозного, контролирует МРИ ФНС № 1 по Чеченской Республике.
«В случае невыполнения плана по выплате налогов будут направлены соответствующие письма в прокуратуру и в МВД по ЧР», - отметил Салавди Джамиев.
Основным источником пополнения местного бюджета г. Грозного являются налоги на доходы физических лиц (НДФЛ) – 92% от общего поступления.
В г. Грозном зарегистрировано 3761 предприятие и учреждение разных форм собственности и 10121 индивидуальный предприниматель. Из них же только около одной тысячи предприятий и учреждений регулярно платят налоги в разные уровни бюджетов, в том числе и местный бюджет, это в основном бюджетные организации.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет