Лезгинка с бразильским акцентом

11 марта в 13:20 (2010 г.) 1505
11.03.2010/13:21/ 14 марта грозненский «Терек» матчем в Новосибирске против местной «Сибири» открывает свой очередной сезон. А в минувшую субботу в Грозном на стадионе имени Билимханова состоялась встреча команды с болельщиками. Несмотря на промозглый и холодный день, около 6 тысяч болельщиков собрались на стадионе, чтобы увидеть своих любимцев и поддержать их в преддверии решающих поединков. С флагами и транспарантами, с портретами игроков и различной атрибутикой с эмблемами клуба они дружно и громко приветствовали появление команды, игроки которой, кажется, были несколько шокированы такой горячей и темпераментной поддержкой.  На встрече присутствовали и первые лица республики, в том числе Президент ЧР и ФК «Терек» Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, мэр Грозного Муслим Хучиев и др.
А начался этот праздничный для болельщиков день с концертной программы, в которой приняли участие мастера чеченской эстрады – Тамара Дадашева, Коку Межидова, Альви Альтемиров, а также детский танцевальный ансамбль «Даймохк». Зажигательные ритмы лезгинки не оставили равнодушными и спортсменов, некоторые из которых также продемонстрировали свое хореографическое умение. Но если кавказский танец в исполнении Шамиля Лахиялова, Анзора Тембулатова и Ризавди Эдилова не стал особым сюрпризом для болельщиков, то танцевальные па в исполнении Антонио Феррейры, представлявшие причудливую смесь кавказской лезгинки с бразильской самбой, вызвало настоящую бурю восторга на трибунах. Впрочем, это только лишний раз доказало, что южный темперамент – он и в Чечне, и в Бразилии темперамент. Жаль только, что мы так и не услышали знаменитое пение под аккомпанемент гитары в исполнении Эктора Бракамонте, ну или хотя бы исполнение той же лезгинки, но уже с элементами аргентинского танго.
А далее была официальная часть программы, открывая которую вице-президент «Терека» и министр спорта ЧР Хайдар Алханов поприветствовал всех присутствующих, после чего представил собравшимся новых игроков команды (среди которых, правда, отсутствовали пришедшие совсем недавно в коллектив и потому еще не успевшие оформить визы боливиец Хуан Карлос Арсе и бразилец Сантана Андерсон), а также нового главного тренера команды Анатолия Байдачного.
В процессе представления новобранцев Рамзан Кадыров под аплодисменты собравшихся лично вручал новичкам клубные футболки с их номерами и фамилиями. После этого капитан «Терека» Тимур Джабраилов вручил уже самому президенту в подарок от команды именную футболку клуба под номером «1», а вице-президент клуба Хайдар Алханов подарил главе республики кожаный мяч.
Затем болельщиков и руководство республики поприветствовал новый наставник команды Анатолий Байдачный, который поблагодарил болельщиков за теплый и радушный прием. Главный тренер «Терека» откровенно предупредил их, что не станет давать никаких обещаний по поводу итогов выступления команды в предстоящем сезоне, но пообещал, что «равнодушных людей в «Тереке» не будет», и вне зависимости от соперника в каждом матче команда будет играть только на победу.
Далее по плану состоялась импровизированная пресс-конференция команды, в ходе которой собравшиеся на стадионе задавали вопросы игрокам, тренерам и руководству клуба. Вопросы были самые разные – от впечатлений от города Грозного до магазина по продаже сувениров с клубной атрибутикой. А в завершение программы болельщики из фан-клуба “Нохчо” вручили Шамилю Лахиялову приз – как лучшему игроку сезона-2009 по опросам болельщиков. Фолиант священного Корана лучшему игроку и бомбардиру минувшего сезона вручал руководитель фан-клуба «Нохчо» Сайхан Сосламбеков.
По окончании встречи команда провела открытую тренировку, завершившуюся двусторонней игрой. А гол-красавец, забитый Эктором Бракамонте под занавес игры, не только снял все вопросы относительно физического состояния аргентинского футболиста, но и продемонстрировал всем его высочайший класс.
Однако, программа дня на этом не завершилась. Сразу по окончании тренировки игроки команды приняли участие в торжественной церемонии открытия гостиницы «Терек», расположенной у центрального входа на стадион, в которой отныне наши футболисты будут жить во время проведения домашних матчей. Символическую красную ленточку перерезали Президент ЧР и ФК «Терек» Рамзан Кадыров и капитан команды Тимур Джабраилов. Спортсмены и гости осмотрели внутреннее убранство помещения, внимательно исследовав все его апартаменты. Шикарная отделка интерьера, мягкая голубая подсветка в сочетании с ярким светом, богатое убранство – все это вызвало изумление у видавших виды спортсменов. Особенно понравились будущим обитателям бассейн и сауна. Они не скрывали своего восхищения от увиденного, а один из них даже, удобно устроившись в мягком кресле, установленном в номере, в шутку сказал, что намерен здесь остаться.
Однако остаться не довелось никому. Пообедав, футболисты отправились на свою базу в Кисловодск, где продолжат заключительный этап подготовки к предстоящему сезону. Впереди нас ждет Сибирь с ее морозами и «отдаленными седой зимы угрозами». Однако мы верим в нашу команду и, постучав по дереву, трижды сплюнув через левое плечо, скрестив пальцы и сжав кулаки, как всегда будем болеть за своих!
Руслан ЛАЛАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: