доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном утвержден состав Комитета по делам ЮНЕСКО

11 марта в 14:22 (2010 г.)
11.03.2010 /13:21/ Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова утвержден состав недавно созданного в республике Комитета по делам ЮНЕСКО. Его возглавил спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. По словам ответственного секретаря Комитета ЧР по делам ЮНЕСКО Саид-Хамзата Нунуева, первым заместителем председателя избран советник Председателя Правительства ЧР Магомед Дадуев.

«В состав комитета вошли министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр образования и науки Анзор Музаев, ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов, президент Академии наук ЧР Шарпуди Гапуров, советник Президента ЧР Леча Яхъяев, руководители творческих организаций, журналисты, писатели и ученые. Также членами комитета стали известный банкир Усман Ериханов и бизнесмен Руслан Байсаров», - рассказал С.-Х. Нунуев.

Он отметил, что уже утвержден план работы комитета. Одним из его направлений является расширение зарубежных связей. Члены комитета по делам ЮНЕСКО на своем заседании отметили, что руководство республики наладило хорошие взаимоотношения с мусульманскими странами Востока, но необходимо заявить о себе и в Европе, где очень высок интерес к ЧР.

«На заседании прозвучало предложение о проведении фестиваля культуры и искусства чеченского народа в Париже. Члены комитета поддержали эту идею, так как Париж – это не только культурная столица Европы, но и место, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. А у нас есть, что показать европейцам. Имидж варваров, который нам создавали недобросовестные СМИ в течение многих лет, должен быть развеян», - подчеркнул С.-Х. Нунуев.

В числе мероприятий, планируемых Комитетом по делам ЮНЕСКО в ЧР, - организация «Поезда Памяти» по маршруту депортации чеченцев в 1944 году (Грозный – Средняя Азия и Казахстан), подготовка многотомника, составленного из хроники документов и событий, связанных с военными действиями в ЧР.

По словам С.-Х. Нунуева, план мероприятий, разработанный членами комитета, уже получил одобрение министра иностранных дел РФ, председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергея Лаврова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет