доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном состоялся открытый турнир по армрестлингу

11 марта в 17:15 (2010 г.)
11.03.2010 /17:14/ В Грозном состоялся открытый чемпионат по армрестлингу, дающий право выступать в национальном чемпионате. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 человек. По результатам первенства золотую медаль и ленту абсолютного чемпиона завоевал Джамбулат Токаев. Он одержал победу не только в своей категории, но и в абсолютных весовых категориях на обеих руках.

Приз за волю к победе жюри присудило ветерану армспорта России Абдулвахе Курбанову, а 22 человека, занявшие 1-е и 2-е места в 11 весовых категориях, включены в команду Чеченской Республики, которая в начале апреля отправится на первенство России по армрестлингу в Москву.

По словам одного из организаторов прошедшего турнира Рустама Абдулазиева, к предстоящему чемпионату страны в республике сформировалась достаточно сильная команда, способная занять достойные места.

«У нас сформировалась сильная сборная, в которой многие спортсмены доказали свое мастерство и умение бороться. Думаю, у ребят есть шансы выиграть на первенстве России», - сказал Р. Абдулазиев.

По его словам, результаты прошедшего турнира дают основание полагать, что армспорт становится популярным в республике.

«Безусловно, это объясняется и тем, что армрестлинг не требует какой-то особой подготовки. Главное, что нужно - это сила, ловкость и выносливость. Ну и, конечно, на соревнования по силовому экстриму допускаются все желающие», - сказал он.

Отметим, что спортсмены, завоевавшие призовые места на первенстве республики, получили медали и грамоты.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

seda
19 января в 15:14
!slam sila!!!da pomozet nam Allah!!!!