Увеличение бюджета позволит реализовать дополнительные соцпрограммы

11 марта в 17:33 (2010 г.) 2679
11.03.2010 /17:32/ Парламент ЧР одобрил поправки в Закон ЧР «О бюджете Чеченской Республики на 2010 год», предусматривающие финансирование дополнительных социальных программ. Доклад по вносимым изменениям перед депутатами Парламента ЧР озвучил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев. Данные поправки вызваны рядом объективных причин, главными из которых являются изменения, внесенные в ведомственную структуру расходов федерального бюджета на 2010 год и увеличение расходов бюджета за счет остатков бюджетных средств на 1 января 2010 года, - уточнил он.

По словам министра финансов ЧР, согласно вносимому законопроекту доходы республиканского бюджета увеличены на 943,1 млн. рублей и составили 57,8 млрд. рублей, расходы возросли на 1755,9 млн. рублей и составили 58,6 млрд. рублей.
- Увеличение доходной части республиканского бюджета связано с уточнением объема безвозмездных поступления в бюджет Чеченской Республики из федерального бюджета, - добавил Э.Исаев.
Как отметил министр, выделенные республике средства будут направлены на финансирование отдельных социальных направлений: обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований, финансирование предстоящей переписи населения и др.
Далее Э. Исаев сообщил, что в соответствие с постановлениями Правительства РФ и изменениями в роспись расходов федерального бюджета дополнительно бюджету Чеченской Республики предусмотрены средства на следующие цели: поощрение лучших учителей, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, формирование здорового образа жизни граждан РФ, включая сокращение потребление алкоголя и табака, совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, отдельные полномочия в области лекарственного обеспечения, оздоровление детей, проведение противоаварийных мероприятий, предоставление жилищных сертификатов и т.д.
В заключение министр финансов ЧР добавил, что часть высвободившихся средств в результате изменений в федеральном законодательстве направлены на строительно-восстановительные работы в Гудермесском районе.
Комментируя предлагаемые министерством финансов ЧР поправки, председатель Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Абурашит Закаев отметил, что по данному вопросу комитетом были проведены соответствующие консультации, встречи с руководством финансовых ведомств республики.
- Члены комитета пришли к выводу, что министерством финансов ЧР проделана большая работа, которая позволила направить полученные дополнительные средства (за счет дотаций федерального бюджета и остатков республиканского бюджета за 2009 год) на финансирование ряда значимых социальных направлений. Поэтому Комитет по бюджету, банкам и налогам предлагает принять данные поправки, - добавил А. Закаев.
С этим мнением согласился и заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов, который отметил:
- Большая часть средств увеличенных расходов республиканского бюджета направлена на финансирование программ социального блока, что, в целом, отвечает политике повышения благосостояния наших граждан.
В ходе заседания министр финансов ЧР Э. Исаев также ответил на ряд вопросов парламентариев, касающихся различных сторон жизнедеятельности республики.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Чеченской Республики на 2010 год» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: