доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:49
Погода в Грозном +17 в Грозном

Вопрос с задолженностью должен быть снят раз и навсегда

11 марта в 17:49 (2010 г.)
11.03.2010 /17:48/ В Президентском лицее города Грозный состоялось  совещание заместителя Председателя Правительства – министра финансов Эли Исаева и министра образования и науки ЧР Анзора Музаева с работниками образовательной системы. Встреча состоялась по инициативе Министерства финансов ЧР. Как сообщает пресс-служба Минфина ЧР на повестке  совещания стояли вопросы о своевременной выплате заработной платы учителям и уплата коммунальных услуг педагогами республики. Началась встреча с того, что Эли Исаев подчеркнул, что вопрос с задолженностью
заработной платы педагогам  должен быть  закрыт раз и навсегда.


Глава Минфина уточнил, что  в некоторых районах учителя не получили зарплату за январь месяц и отметил необходимость выявления причины возникновения задолженности, чтобы впредь подобное не повторялось.  

-В республике более 400 школ, привлечение такого количества квалифицированных бухгалтеров на сегодняшнем этапе не представляется возможным, однако это не должно стать причиной для возникновения перебоев с выплатой заработной платы и ведением бухгалтерской отчетности, - отметил Э. Исаев.




Анзор Музаев отметил, что задержка с выплатой зарплат учителей связана с некачественной работой бухгалтеров отделов образования и школ и безответственностью руководителей районных отделов образования.


- В Шатойском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском и Веденском районах руководители отделов образования не сумели организовать выплату заработной платы педагогам за январь и февраль. Они несут персональную ответственность за сложившуюся ситуацию, - подчеркнул Анзор Музаев.




В свою очередь, руководители райфинуправлений  проблемных районов заверили, что задолженность будет погашена в ближайшие дни.

Еще одни вопрос, которому было уделено особое внимание, стал  вопрос об оплате коммунальных услуг.  Здесь Э. Исаев  довел до сведения присутствующих о существующем порядке предоставления льгот учителям, а также перечислил все существующие льготы республиканского и федерального значения.






www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет