доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:56
+15 в Грозном

М. Даудов: Ситуация в Чеченской Республике спокойная

12 марта в 09:31 (2010 г.)
12.03.2010 /09:28/ Правоохранительные органы и подразделения силовых ведомств в Чеченской Республике намерены усилить координацию деятельности по борьбе с преступностью. «Нам необходимо тесно взаимодействовать в решении проблем сбора оперативной информации, подготовки операций и их проведения», заявил в четверг на совещании в Грозном первый заместитель Председателя правительства ЧР Магомед Даудов. В работе совещания принимали участие руководители МВД и УФСБ по ЧР, военной комендатуры и других местных структур федеральных силовых и правоохранительных ведомств.

М. Даудов подчеркнул, что обстановка в республике характеризуется как стабильная. «Естественно, что мы никому не позволим её расшатывать. А залогом обеспечения безопасности граждан является совместная работа всех силовиков», отметил он.

Первый вице-премьер выразил озабоченность тем, что имелись случаи вынесения мягких на его взгляд приговоров отдельным опасным преступникам, которые в последующем снова становились на путь нарушения закона.

Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов в подтверждение слов М. Даудова привел пример, что «сотрудниками милиции был задержан опасный преступник, обвиняемый в причастности к террористической деятельности. Преступника осудили всего на четыре года, из которых отсидел только два года, а выйдя на свободу, примкнул к НВФ, совершил теракт, в результате чего погибли милиционеры».

По мнению участников совещания, подобные приговоры необходимо подвергнуть анализу.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет