Кадыров: В Чечне не должно быть ни одной угнанной машины

12 марта в 10:05 (2010 г.) 2401
12.03.2010/10:05/ Президент Чечни Рамзан Кадыров поставил перед правоохранительными органами задачу снизить до нуля статистику угона автомобилей в республике. Президент Чечни Рамзан Кадыров поставил перед правоохранительными органами задачу снизить до нуля статистику угона автомобилей в республике, выявить все угнанные автомобили и бороться с нарушителями правил дорожного движения, независимо от их ранга. «Ситуация в этом направлении не вызывает нареканий, но тем не менее, статистика по угону машин в Чеченской Республике должна быть равна нулю», - заявил Кадыров в четверг на встрече с сотрудниками УГИБДД МВД по Чечне.

Президент добавил, что в республике не должно быть ни одной угнанной машины.

«В нашей республике не должно быть ни одного автомобиля, числящегося в угоне. Конечный результат должен быть таким, чтобы каждый водитель на территории Чеченской Республики был спокоен за машину, оставляя ее открытой без присмотра», - сказал Кадыров.

По его словам, надо предъявлять требования к внешнему виду въезжающего в Грозный автотранспорта.

«Водители должны более уважительно относиться к столице своей республики, на улицах города не должно быть грязных машин», - сказал глава республики.

Он потребовал, чтобы автоинспекторы тщательно следили за эстетическим видом машин, проводили разъяснительную работу с водителями, а к в отношениях с нарушителями правил дорожного движения проявляли твердость и принципиальность, независимо от ранга нарушителя.

«Если водитель пренебрегает установленными правилами - значит, он не считается с жизнью окружающих. Закон и правила созданы для всех без исключения», - заявил Кадыров.

В целом президент счел успешной работу ГИБДД в Чечне и потребовал не сбавлять темпов работы.

На прошлой неделе глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предложил на коллегии Генпрокуратуры для укрепления безопасности на Северном Кавказе провести перерегистрацию всех транспортных средств и ввести новые номерные знаки.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликтов в регионе конца 90-х годов прошлого века базы данных силовиков, в частности, ГИБДД, серьезно пострадали. В результате в настоящее время преступники перегоняют на Северный Кавказ угнанные в центральном регионе страны автомобили, в том числе дорогие иномарки, которые затем легализуются.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Телеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в ГрозномТелеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в Грозном
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: