доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Юные ласточки мира

12 марта в 11:44 (2010 г.)
12.03.2010 /11:43/ Взрослые должны не экспериментировать на детях, а поддерживать их в стремлении созидать и познавать. Радостное событие состоялось для детей Регионального общественного фонда «Дети Чечни за мир», на днях у детей прошел день открытых дверей. Это мероприятие символизировало новую эпоху в жизни маленьких воспитанников фонда, сейчас они находятся в собственном офисе, куда будут съезжаться одаренные дети со всей республики  для развития своего таланта и знакомства со своими ровесниками.

Стоит отметить, что открытие собственного офиса стало возможным благодаря чеченским предпринимателям.

По словам председателя фонда Сациты Бетиговой, отсутствие собственного помещения создавало огромные трудности,  ведь воспитанникам необходимо свое помещение с особой атмосферой способствующей не только формированию жизненных приоритетов, но и осознанию собственной значимости. Для детей это было очень важно.


 Сегодня на Дне открытых дверей дается старт движению юных патриотов «Машаран ч1ег1ардигаш» («Ласточки мира»). Посредством искусства они заявляют о своем активном участии в деле укреплении дружбы на земле. А процветание личности, ведет к процветанию страны, - подчеркнула  Сацита Бетигова.

«Быть впереди, всегда, везде; в учебе, спорте и труде» - девиз нового движения, чем-то напоминает девиз пионеров, наверное, именно поэтому на детях были галстуки фиолетового цвета.

- Я очень рад тому, что дети, наконец, получили возможность развиваться дальше в собственном офисе. Сейчас у фонда  будет возможность привлекать к работе больше детей. Это значимое событие для республики, поскольку влечет за собой формирование устойчивых взглядов  подрастающего поколения, - отметил в свою очередь главный специалист-эксперт Департамента по связям с религиозными и общественными объединениями администрации Президента и Правительства ЧР Мовсар Орзамиев.

Старту нового движения предшествовали многие события, воспитанники фонда не раз заявляли о себе не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами, неоднократно становились лауреатами российских и международных конкурсов. Фонд формирует сообщество талантливых детей – основу национального творческого резерва ЧР.

Региональный общественный фонд «Дети Чечни за мир» уверенно вошел в общественную и культурную жизнь республики. Юные воспитанники фонда приглашаются на телевизионные детские благотворительные передачи с детьми-инвалидами. На канале ЧГТРК «Грозный» у детей собственная передача – открытый развлекательный телеурок «ОРТ», которая очень полюбилась жителям республики.
Совместно с Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации фонд также  участвовал в четырех проектах, направленных на развитие и воспитание подрастающего поколения.


В день открытых дверей, воспитанники фонда провели демонстрацию своих творческих способностей с участием детского хора «Радуга», ведущих программы «ОРТ» и фабрики детских созвездий «Синтар».

- Сейчас, дети фонда могут продолжить свое развитие в собственном офисе, что весьма положительно повлияет на развитие их способностей. Наше ведомство активно сотрудничает с фондом несколько лет, и наше сотрудничество привело к положительным результатам. Дети – это наше будущее, а участники нового движения юных патриотов «Машаран ч1ег1ардигаш» явятся пионерами в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, -  высказал свое мнение  начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления  Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Иса Асхабов.

Что же, как говорится  – старт новому движению уже дан и у юного поколения Чеченской Республики появилась реальная  возможность для самореализации.


Айнди Беккаев



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме









{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет