доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:08
+19 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров и Президент РИ Ю.-Б. Евкуров ответили на вопросы журналистов

12 ноября в 17:10 (2008 г.)
Сегодня в Грозном после посещения центральной мечети имени Ахмата Кадырова («Сердце Чечни») Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров ответили на вопросы журналистов. В ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста о сегодняшней ситуации в Республике Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров отметил, что она стабильная и не вызывает никаких опасений. «Все не так трагично, как преподносится, все поправимо. Сегодня перед нами стоит задача – прекратить беспредел, преступность. Это самая главная наша задача, и я уверен, что ингушский народ сам этого хочет. Скоро мы этого добьемся, но не силовыми методами и акциями, а нормальным диалогом и решением социальных проблем», - сказал Евкуров.

Следующий вопрос был адресован Рамзану Кадырову и касался сегодняшнего рассмотрения в Совете Федерации Закона о местном самоуправлении в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

«Для Чеченской Республики принятие данного закона является очень необходимым и своевременным. Ранее у нас не было возможности решить этот вопрос, потому что в Чеченской Республике произошли всем известные трагические события, практически полностью была разрушена инфраструктура республики, но сейчас, к счастью, все это уже позади. Ситуация в Чеченской Республике стабилизировалась, практически не осталось никаких следов прошедших войн, восстановили экономику, социальные объекты, жилые дома, и сегодня наша республика уже перешла к этапу развития. Сегодня республика готова к организации деятельности в ней органов местного самоуправления. Думаю, что уже в октябре следующего года мы проведем в республике выборы органов местного самоуправления», - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь глава Ингушетии добавил, что без Закона о местном самоуправлении еще как минимум 10 лет республики не могли бы считать себя полноценными субъектами.

«Я в первую очередь за то, чтобы был закон. Принятие Закона о местном самоуправлении говорит о том, что регион состоялся», - сказал Евкуров.

Президент ЧР также прокомментировал инициативу Президента России Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий главы государства с 4 до 6 лет. Рамзан Кадыров сказал, что не раз уже высказывался по этому поводу и придерживается мнения, что четыре года очень маленький срок для любого президента.

«По моему мнению, президент должен управлять столько, на сколько у него есть силы это делать, конечно же, только в том случае, если его деятельность идет на пользу народу и стране в целом. К примеру, Владимиру Путину пришлось уйти на самом пике, но, к счастью, он не ушел из политики и сегодня руководит Правительством РФ. Он сплотил Россию и вывел ее из экономического застоя, фактически вновь сделав ее сильным и мощным государством. Если бы ему дали возможность еще лет 20 быть президентом, не сомневаюсь, что Российская Федерация стала бы самой могучей страной в мире», - отметил Рамзан Кадыров.

По поводу общественно-политической ситуации Рамзан Кадыров отметил, что в Чеченской Республике ситуация остается стабильной.

«Нет никаких опасений по этому поводу, а то, что в республике совершаются преступления, о которых любят говорить в СМИ, так пусть мне покажут хоть один субъект, где нет преступности вообще. Мы работаем в этом направлении, благодаря чему с каждым днем общественно-политическая ситуация в регионе становится только лучше», - сказал Р. Кадыров.

В завершение глава республики отметил, что чеченский и ингушский народы всегда являлись братскими и Чеченская Республика всегда готова оказывать своим соседям помощь и поддержку.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет