доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

В 2010 году в Чеченской Республике восемь тысяч человек смогут начать собственное дело

12 марта в 16:51 (2010 г.)
12.03.2010 /16:48/ Несколько тысяч жителей Чеченской Республики смогут открыть собственное дело. Министерству труда, занятости и социального развития ЧР выделены средства на организацию самозанятости населения. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил глава Минтруда ЧР Магомед Ахмадов. «Министерство выиграло конкурс на реализацию федеральной программы о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда. Нам выделено 648 млн. рублей на ее исполнение. В этом году 8 тысяч человек могут открыть собственное дело, представив в районные Центры занятости свои бизнес-планы. Кроме консультационной поддержки, жители республики получат субсидии в размере 58800 рублей», - сказал М. Ахмадов.

Он также сообщил, что выделены субсидии на улучшение жилищных условий всем ветеранам ВОВ и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны (218 человек), вставшим на учет до 1 марта 2005 года.

«Дополнительно информирую вас, что мы продолжаем работу в соответствии с Указом Президента России Дмитрия Медведева по решению вопросов обеспечения субсидиями на улучшение жилищных условий ветеранов, вставших на учет уже после 1 марта 2005 года», - сказал М. Ахмадов.

Глава Минтруда также обратился с просьбой к руководству республики по оказанию финансовой помощи в строительстве Реабилитационного центра в Грозном.

«Благодаря вашей поддержке центр был включен в ФЦП на 2010 год. Мы ждем начала финансирования. Но этих средств будет недостаточно для завершения всего строительства. Это важный и нужный республике социальный объект семейного типа, где на все время стационара мать может находиться вместе с ребенком», - отметил М. Ахмадов.

Глава республики Р. Кадыров обещал помощь в решении этого вопроса. Он также дал высокую оценку работе министерства.

«Ваше ведомство выполняет сложную и в то же время важную работу. Основная часть населения, нуждающаяся в поддержке государства, - это инвалиды, ветераны, безработные. Все они проходят через ваше ведомство. Работа хорошо продвигается и есть положительные результаты. Все это благодаря вашему грамотному руководству и умению решать существующие задачи в головном ведомстве. Я знаю также, что вы лично выезжаете в районы, встречаетесь с населением, решаете их проблемы, оказываете необходимую социальную помощь. Я высоко оцениваю ваш труд», - подчеркнул Р. Кадыров.

В завершение встречи М. Ахмадов сообщил президенту, что по итогам конкурса, объявленного благотворительным фондом «Дети России», Министерство труда, занятости и социального развития ЧР выиграло грант в размере 30 млн. рублей на оказание помощи детям-сиротам.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет