доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строящиеся объекты Гудермеса

12 марта в 16:58 (2010 г.)
12.03.2010 /16:56/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ в Гудермесе. В ходе своей поездки он осмотрел практически все стройплощадки города и пообщался со строителями. В настоящее время в Гудермесе активными темпами возводится элитный высотный комплекс, включающий в себя гостиницу, бизнес-центр, торгово-офисные здания и многоэтажные жилые дома. Помимо этого, выполняются

коммуникационные и канализационные работы. В частности, строится порядка 5 км ливневой канализации, более 7 км водопроводных сетей. Ремонтируется и строится около 18 км дороги, проводятся работы по освещению 10 км дорожного полотна, улиц, переулков и других объектов. Также во втором по величине городе ЧР строится многофункциональный спорткомплекс, включающий в себя футбольную арену на 1100 человек, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, раздевалки, душевые кабинки и т.д.

«Города, села республики мы должны преобразить. Необходимо строить новые и современные объекты, создавать условия для полноценной жизни населения. Не должно быть ни одного села, улицы, дома без газа и электричества. Мы должны развивать инфраструктуру городов. Их архитектурный облик должен радовать жителей и вызывать в них чувство гордости», - сказал Р. Кадыров после осмотра места строительства комплекса высотных зданий.

Президент также ознакомился с ходом реконструкции футбольного стадиона, где на одной из спортплощадок проводили тренировку учащиеся местной ДЮСШ. Глава республики поучаствовал в двухсторонней игре и пообщался с юными спортсменами. Р. Кадыров интересовался их успехами и наличием спортивного инвентаря. По словам президента, развитие спорта является одной из приоритетных задач руководства республики.

«Спорт - это метод не только физического воспитания человека, но и духовного. И поэтому самое главное - чтобы у подрастающего поколения было желание заниматься спортом и физкультурой. Мы же для этого будем продолжать создавать все необходимые условия. В Гудермесе для местной молодежи уже возводится крупный многофункциональный комплекс и футбольный стадион. В целом по республике строятся ледовые арены, волейбольные площадки, теннисные корты. И если, несмотря на то, что ежегодно открываются десятки спортзалов и комплексов, а потребность в спортивных сооружениях не уменьшается, то это означает, что спорт вовлекает в свои ряды все больше людей», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики подарил юным футболистам комплект спортивной формы и мячи.

В ходе поездки в Гудермес президента сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства Абу Сугаипов, помощник Президента ЧР, депутат Парламента ЧР Хас-Магомед Хизриев, глава Гудермесского муниципального образования Ваха Насуханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет