доллар    57.27 $
евро 67.82 €
20 октября, 00:41
Погода в Грозном +10 в Грозном

Около 5 тысяч переписчиков пройдут обучающие семинары до начала Всероссийской переписи населения

13 марта в 12:27 (2010 г.)
13.03.2010/12:28/ Для проведения Всероссийской переписи населения в Чеченской Республике обучающие семинары пройдут около 5 тысяч переписчиков. Об этом сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЧР Рамзан Дигаев. «Профессиональный уровень переписного персонала будет повышен. Приказ об утверждении условий организации обучения подписан в Федеральной службе государственной статистики (Росстат). В ходе семинаров участники практических занятий ознакомятся с информацией об обязанностях и технологией работы переписчиков всех уровней. Наряду с теоретической подготовкой планируется проведение практических занятий, выполнение контрольных тестовых работ», - отметил Р. Дигаев.

По его словам, уже в июне четверо сотрудников Чеченстата пройдут обучение у московских коллег. По возвращении в республику специалисты Чеченстата проведут семинары для районных уполномоченных и их замов, которые в свою очередь смогут инструктировать переписной персонал непосредственно на местах. Централизованное обучение всего персонала, вовлеченного в федеральную перепись, начнется в августе.

«Эти занятия завершатся в течение месяца. Таким образом, мы планируем завершить семинары до октября, т.е. к началу переписи. Время рассчитано так, чтобы полученные переписчиками навыки не были подзабыты. Всего обучающие семинары охватят порядка пяти тысяч человек. Им предстоит работать непосредственно с населением республики, задавать вопросы и заполнять опросные листы», - пояснил Р. Дигаев.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. В качестве переписчиков будут привлекаться студенты, безработные граждане, домохозяйки и другие категории населения.

В переписных листах будут не только вопросы биографического характера, но и данные об источниках доходов (трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц и т.д.).

По словам Р. Дигаева, главные принципы ВПН остаются прежними: сведения анонимны (то есть в переписном листе не указывается ни фамилия, ни имя, ни адрес респондента).


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет